Предприятиям по оказанию бытовых услуг и проведению реставрационных работ Владимирской области снова запретили осуществлять деятельность из-за ограничительных мер по коронавирусу

Губернатор Владимир Сипягин спустя двое суток изменил перечень организаций, которым можно осуществлять деятельность во время действия ограничительных мер в связи с коронавирусом. Из списка исключены предприятия по оказанию бытовых услуг и проведению реставрационных работ
Новости Автор: 8 Апреля, 15:26 24 13152

Организации и индивидуальные предприятия, специализирующиеся на оказании бытовых услуг и проведении реставрационных работ на территории Владимирской области не имеют права осуществлять свою деятельность на время действия ограничительных мер, предпринятых региональными властями с целью недопущения распространения коронавируса. Компании и индивидуальные предприниматели, работающие в бытовой и реставрационной сферах, исключены губернатором Владимирской области из перечня, имеющих право осуществлять деятельность при ограничениях.

Поясним, 5 апреля губернатор Сипягин издал указ №77 с перечнем организаций и ИП, которым можно работать в нерабочие дни, установленные президентом России до 30 апреля. В перечне было 42 пункта, включая предприятия по оказанию бытовых услуг и выполнению реставрационных работ.

7 апреля губернатор Владимирской области внёс изменения в этот документ, исключив из него бизнес, специализирующийся на бытовых услугах и реставрационных работах. Пресс-служба обладминистрации не разъясняет, что подразумевается под «бытовыми услугами», и предлагает обращаться к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Позже, во владимирском Белом доме пояснили, что бытовые услуги, конкретно - парикмахерские, исключили из перечня разрешенных видов деятельности во время коронавируса по рекомендации Роспотребнадзора.

Кроме этого, в изменённом указе прописано, что организации, торгующие строительными материалами, а также выполняющие проектные и изыскательские работы и экспертизу проектно-сметной документации, могут продолжить свою деятельность только в дистанционном режиме. Губернатор также предписывает отправить максимальное количество педагогов образовательных учреждений на работу в удалённом доступе.

В уточнённый перечень предприятий, которым можно осуществлять деятельность на время ограничений, включили организации с непрерывно действующими или опасными производствами, приостановка деятельности которых невозможна по производственно-техническим причинам.

Приводим текст сообщения пресс-службы обладминистрации в полном объёме:

«Организациям и индивидуальным предпринимателям Владимирской области, оказывающим бытовые услуги и выполняющим реставрационные работы, пока запрещено осуществлять деятельность из-за ограничительных мер по коронавирусу.

7 апреля внесены изменения в Указ Губернатора Владимирской области № 77 об утверждении перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Владимирской области в нерабочие дни, установленные указом президента России "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Из перечня категорий организаций и индивидуальных предпринимателей региона, которые могут осуществлять деятельность в нерабочие дни, установленные указом президента России, исключены:

  • организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие реставрационные работы;

  • организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги. Более подробно о видах деятельности, отнесённым к бытовым услугам, можно узнать в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Организациям и индивидуальным предпринимателям, продающим строительные материалы, а также организациям, выполняющим проектные и изыскательские работы и проводящим экспертизу проектно-сметной документации, разрешено осуществлять деятельность в нерабочие дни, установленные указом президента России, только дистанционным способом.

Дополнительно в названный перечень включены организации с непрерывно действующими или опасными производствами, приостановка деятельности которых невозможна по производственно-техническим причинам.

В новой редакции Указа также уточнено, что максимальное количество педагогов образовательных организаций всех типов независимо от организационно-правовой формы и формы собственности необходимо перевести на работу в удалённом доступе, то есть без посещения образовательного учреждения».

Вот как за двое суток изменился перечень предприятий и ИП, которым во Владимирской области можно работать на время ограничений - жирным курсивом выделены добавленные изменения, а зачеркнуты те категории, которые исключили.

ПЕРЕЧЕНЬ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В НЕРАБОЧИЕ ДНИ

1. Организации, перечень которых утверждается оперативным штабом по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции вызванной 2019-nCoV на территории Владимирской области, и организации, находящиеся с ними в технологической кооперации.

2. Организации в сфере энергетики, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоподготовки, водоочистки и водоотведения, ресурсоснабжающие организации, поставщики коммунальных ресурсов. Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся с такими организациями в технологической кооперации.

3. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по управлению и обслуживанию многоквартирных домов.

4. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере обращения с отходами.

5. Специализированные организации и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие функционирование систем жизнеобеспечения многоквартирных домов.

6. Организации системы нефтепродуктообеспечения, АЗС и АГЗС. Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся с такими организациями в технологической кооперации.

7. Организации, обеспечивающие безопасность дорожного движения.

8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие аварийно-восстановительные работы, осуществляющие строительство, реконструкцию, капитальный ремонт.

9. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие реставрационные работы.

9. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы по благоустройству.

10. Организации, обеспечивающие расчёты за жилищно-коммунальные услуги и энергоресурсы.

11. Организации, осуществляющие производство строительных материалов.

12. Организации, выполняющие проектные и изыскательские работы, осуществляющие экспертизу проектно-сметной документации дистанционным способом.

13. Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие страховые, консалтинговые, рекламные услуги, услуги в сфере информационных технологий, осуществляющие деятельность в дистанционном режиме.

14. Организации почтовой связи.

15. Нотариусы при осуществлении приёма по предварительной записи в режиме дежурных нотариальных контор и адвокатские палаты (коллегии, кабинеты), адвокаты при осуществлении приёма по предварительной записи в режиме дежурных адвокатов.

16. Центры занятости населения и учреждения социальной защиты населения Владимирской области путём дистанционного оказания услуг.

17. Организации, подведомственные органам исполнительной власти Владимирской области, перечень которых устанавливается соответствующими органами исполнительной власти.

18. Образовательные организации всех типов независимо от организационно-правовой формы и формы собственности работают (могут осуществлять деятельность) в следующих режимах:

– образовательные организации, реализующие программы дошкольного общего образования – в форме открытия дежурных групп, перечень которых устанавливается департаментом образования администрации Владимирской области;

– образовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего образования – в форме дистанционного образования и открытия дежурных классов (групп), перечень которых устанавливается департаментом образования администрации Владимирской области;

– образовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы основного общего и среднего общего образования, основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального, высшего образования, программы профессионального обучения, дополнительные общеобразовательные и профессиональные программы – в форме дистанционного образования.

При этом максимальное количество педагогов необходимо перевести на работу в удалённом доступе, то есть без посещения образовательного учреждения.

19. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу продовольственных товаров, в том числе реализующие алкоголь и табачную продукцию.

20. Специализированные магазины сотовой связи.

22. Организации и индивидуальные предприниматели, реализующие непродовольственные товары бытового хозяйственного назначения, включая бытовую химию, хозяйственные товары, санитарно-гигиенические изделия, зоотовары, включая корма для животных и ветеринарные препараты.

21. Организации и индивидуальные предприниматели, реализующие непродовольственные товары первой необходимости, перечень которых утверждён распоряжением правительства Российской Федерации от 27.03.2020 №762-р и распоряжением администрации области от 03.04.2020 №248-р «Об утверждении дополнительного перечня товаров первой необходимости».

22. Ветеринарные клиники и иные организации в сфере лечения, профилактики и диагностики болезней животных.

23. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу строительных материалов дистанционным способом.

24. Организации и индивидуальные предприниматели, реализующие семена, саженцы, рассаду, удобрения и другие товары для весенне-полевых работ, включая инвентарь, средства защиты растений, удобрения, сырьё и комплектующие, необходимые для сельскохозяйственного производства.

25. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие дистанционную торговлю и доставку, в том числе пункты самовывоза.

26. Предприятия общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций, установленных настоящим перечнем, расположенные на территории данных организаций.

27. Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие ритуальные услуги.

28. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, оказывающие услуги шиномонтажа, автомоек (включая формат самообслуживания), реализующие автозапчасти.

29. Организации и индивидуальные предприниматели, реализующие печатную продукцию, в том числе в киосках. Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся с такими организациями в технологической кооперации.

31. Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги.

30. Предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие выпечку и реализацию в режиме розничной продажи хлебобулочных и кондитерских изделий, с одновременным прекращением деятельности в режиме оказания услуг общественного питания.

31. Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие транспортные и логистические услуги.

32. Организации, оказывающие охранные услуги.

33. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, реализацию и хранение сельскохозяйственной продукции, продуктов её переработки (включая продукты питания), удобрений, средств защиты растений, кормов и кормовых добавок, семян и посадочного материала.

34. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие формирование товарных запасов сельскохозяйственной продукции и продовольствия на будущие периоды.

35. Организации и индивидуальные предприниматели, занятые на сезонных полевых работах, животноводческие хозяйства.

36. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, производству, хранению и реализации семени сельскохозяйственных животных.

37. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию сельскохозяйственной техники.

38. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие поставку ингредиентов, упаковки, сервисное обслуживание оборудования в сфере агропромышленного комплекса.

39. Организации, осуществляющие строительно-монтажные работы в рамках реализации инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса.

40. Организации, оказывающие банковские услуги юридическим лицам.

41. Организации с непрерывно действующими или опасными производствами, приостановка деятельности которых невозможна по производственно-техническим причинам.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате