Скотобойня в офисе: во Владимире нашли фантомное сельхозпредприятие

Владимирская фантомная скотобойня успела поставить десятки тонн продукции неизвестного происхождения юрлицам и магазинам в Московской, Нижегородской, Новгородской и Кировской областях, Санкт- Петербурге и Татарстане
Новости Автор: 27 Января, 13:03 6 10088

Специалисты управления Россельхознадзора Владимирской области нашли в городе Владимире фантомное производство продуктов убоя крупного рогатого скота, - это удалось сделать при помощи системы ФГИС «Меркурий», которая нужна для сертификации грузов, за которыми установлен ветеринарный контроль.

Мониторинг системы во второй половине января 2021 года показал, что компания «БОР» оформила пять сертификатов на мясо говядины охлажденной первой категории общим весом 87,92 тонн. Помимо этого, с площадки «скотобойни» поставляли продукцию юрлицам в Московской, Нижегородской, Новгородской и Кировской областях, Санкт- Петербурге и Республике Татарстан. Электронные ветеринарные документы, по данным Россельхознадзора, были оформлены на 128 тонн мяса говядины и говяжьих субпродуктов, а также на 40 тонн сухого цельного молока.

Фактически по адресу, где зарегистрировано ООО «БОР», во Владимире находится жилой дом с офисными помещениями. Соответственно, производство продукции животного происхождения на данной площадке осуществляться не может, - сделали вывод в надзорном ведомстве.

«Должностными лицами управления площадка ООО "БОР" была удалена из реестра "Цербер", а регистрация уполномоченных лиц аннулирована. Все получатели продукции неизвестного происхождения были оперативно проинформированы», - сообщают в региональном управлении Россельхознадзора.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.