Владимирская область нацелилась на бразильский рынок

Торговое представительство России в Бразилии согласилось помочь владимирским предприятиям экспортировать продукцию на южноамериканский континент: местным потребителям могут быть интересные товары стекольной, пищевой и сельскохозяйственной промышленности
Новости Автор: 22 Февраля, 12:33 6905

Торговое представительство России в Бразилии готово помочь предприятиям из Владимирской области расширить экспорт продукции на южноамериканский рынок. Об этом глава торгпредства Виктор Шереметкер заявил во время онлайн-переговоров с чиновниками из региональной администрации и местными бизнесменами

По словам Шереметкера, наибольший интерес у бразильских потребителей может вызвать продукция стекольной, текстильной, пищевой и сельскохозяйственной отраслей, а также сферы производства электрооборудования и обратноосмотических мембран для очистки воды, отмечает пресс-служба владимирского Белого дома.

В 2020 году товарооборот между Владимирской областью и Бразилией составил 30 миллионов долларов. Большую часть внешнеторговых отношений (по данным федеральной таможни — 28,1 миллиона долларов) занимает импорт бразильских кофе, чая и кормов животных. На южноамериканский континент попадают, в основном владимирские кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао.

В ходе переговоров председатель областного комитета по туризму Сергей Огудин, как сообщает пресс-служба Белого дома, уточнил специфику работы с бразильскими туристами. Огудин полагает, что они могли заезжать на 3-4 дня в города Золотого кольца, когда на несколько недель выбираются в европейские турне. Шла ли речь о трансфере владимирцев в Бразилию — неизвестно.

Впрочем, поездка в Южную Америку для среднестатистического владимирца сейчас почти недоступна. По данным сервиса «Авиасейлс», один билет эконом-класса из Москвы в Рио-де-Жанейро стоит примерно 40 тысяч рублей. Среднемесячная зарплата во Владимирской области, если верить подсчетам Владимирстата, осенью 2020 года составила 33,3 тысячи рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.