Владимирские предприятия сферы услуг смогут работать без QR-кодов еще месяц

Во Владимирской области второй раз отложат введение QR-кодов, необходимых для посещения ресторанов, отелей, кинотеатров, фитнес-центров и салонов красоты во время пандемии - соответствующий указ губернатор Владимир Сипягин, как ожидается, подпишет 15 сентября
Новости Автор: 14 сентября, 20:23 3705
Фото стока Depositphotos

Экономический блок администрации Владимирской области предложил губернатору Владимиру Сипягину еще на месяц, до 15 октября, отложить введение QR-кодов для посещения предприятий сферы услуг. Об этом Зебра ТВ сообщил первый вице-губернатор Александр Ремига.

Подпись видео

Ожидается, что губернатор подпишет указ об отсрочке ограничений в среду, 15 сентября. Поводом для этого, по словам Александра Ремиги, стали относительно неплохие темпы вакцинации работников, занятых в сфере услуг, а также перебои с поставками вакцины в регион в середине лета.

Администрация Владимирской области самостоятельно, без каких-либо рекомендаций от регионального управления Роспотребнадзора, ввела пропускной режим на предприятиях сферы услуг с 12 июля, на фоне быстрого роста заболеваемости коронавирусом: суточная прибавка инфицированных превысила 200 человек.

Указ № 106, подписанный губернатором Сипягиным, делал посещение кафе, спортзалов, кинотеатров, салонов красоты и отелей возможным только при предъявлении сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или справки, подтверждающей, что ее предъявитель переболел COVID-19.

Владельцы бизнеса в сфере услуг негативно восприняли новые меры безопасности — в первый же день выручка ресторанов упала на 70-80%. Предприниматели за неделю добились отсрочки ограничений до 15 сентября при условии строгого соблюдения санитарных требований.

Практически в это же время областное управление Роспотребнадзора объявило во Владимирской области обязательную вакцинацию для организаций 12 сфер экономической деятельности. Как и в случае с отсрочкой QR-кодов, последним днём прививочной кампании от коронавируса сделали 15 сентября.

Согласно постановлению главы областного Роспотребнадзора, к этой дате должны быть привиты как минимум 60% учителей, врачей, силовиков, официантов, водителей такси и общественного транспорта, работников сферы ЖКХ, МФЦ, клиентский подразделений банков и Почты России.

Как отметил в разговоре с Зебра ТВ вице-губернатор Александр Ремига, решение о продлении сроков обязательной вакцинации в Белом доме примут после того, как получат от Роспотребнадзора данные по количеству привитых граждан. Это произойдет до конца недели, сказал замглавы региона.

P.S.: Исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Кузин подписал указ о переносе на 15 октября ввода QR-кодов для посещения предприятий сферы услуг. Документ опубликован на государственном портале правовой информации.

ukazjkjkl;l3.jpg
ukazjkjkl;l2.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.