Во Владимире из-за нарушений санитарных норм закрыли рынок на Чайковского

Во время рейда Роспотребнадзора на рынке на улице Чайковского в городе Владимире выявили продавцов с ярко выраженными симптомами острой респираторной болезни. По действующим в условиях «антивирусных ограничений» правилам — это грубое нарушение, за которое любое предприятие может лишиться права на продолжение работы
Новости Автор: 10 Апреля, 11:03 18 13340

В городе Владимире стало на один работающий рынок меньше. Это произошло из-за того, что руководство организации не проследило за своими сотрудниками и допустило до работы с покупателями больных продавцов.

В управлении Роспотребнадзора Зебра ТВ пояснили, что во время рейда на рынке на Чайковского проверяющие обнаружили продавцов с явными признаками ОРВИ. Допускать на работу больных сотрудников по новым «антивирусным правилам» строго запрещено. А тем более — сотрудников, которые контактируют с покупателями. Нарушение этих правил влечет отзыв разрешения на работу предприятия, которое сейчас и так имеют далеко не все организации.

Судьбу рынка на Чайковского в городе Владимире в понедельник, 13 апреля, будет решать суд. А до решения суда работа рынка приостановлена.

По информации Зебра ТВ, проверки предприятий, которым разрешено работать в апреле, проходят ежедневно. Проверяющие отмечают достаточно высокий уровень ответственности сотрудников торговых учреждений. Разумеется, есть отдельные незначительные нарушения, но санитарные ревизоры стараются с первого же раза не карать сурово, а требовать жесткого соблюдения всех правил и норм, которые направлены на сдерживание лавинообразного распространения коронавируса, которого может не выдержать система здравоохранения Владимирской области.

Пока инцидент с рынком на Чайковского в городе Владимире - единственное во Владимирской области грубое нарушение санитарных норм, из-за которого приостановлена деятельность предприятия. Контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора продолжается. И судя по многочисленным обращениям в редакцию жителей Владимирской области, у контролеров есть немало добровольных помощников, которые фиксируют нарушения и жалуются на них во все возможные инстанции.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате