Регистрация / Вход Вс, 24 сентября 2017, 15:20

Юзвик отдал пивные налоги

Директор «Суздальской пивоваренной компании», согласившись с доводами следствия, возместил государству налоговый долг в размере 70 миллионов рублей
11 Января 2017, 09:33 5 4101

Генеральный директор «Суздальской пивоваренной компании» Александр Юзвик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в крупном размере), - сообщает руководство СледКома по Владимирской области.

Юзвик
Александр Юзвик (фото из архива)

«Следствием и судом установлено, что с 2015 года «Суздальская пивоваренная компания» включена в бюджетную картотеку как предприятие –недоимщик, в связи с задолженностью по налоговым платежам и сборам, которая по состоянию на июнь 2016 года составила около 70 миллионов рублей». В соответствии с законом налоговики принимали принудительные меры взыскания бюджетного долга: на расчетные счета выставлялись инкассовые поручения, - уточняет старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина.

«Избегая финансовой ответственности, руководитель общества применял схему сокрытия денежных потоков путем проведения взаиморасчетов с контрагентами по распорядительным письмам через расчетные счета третьих лиц. В период с апреля 2015 по июль 2016 года Юзвик вывел из-под государственного контроля свыше 12 миллионов рублей, за счет которых должна была погашаться недоимка по обязательным платежам».

Уже на стадии следствия и в суде директор общества полностью признал вину в инкриминируемом деянии, объяснив свои действия необходимостью поддерживать работоспособность предприятия.

По данным СледКома, Александр Юзвик возместил государству налоговый долг в размере около 70 миллионов рублей и заплатил штраф за совершение налогового преступления в размере 490 тысяч рублей. По сообщению Ирины Мининой, основную часть долга предприниматель погасил еще на стадии следствия. При этом он полностью расплатился с государством еще до начала судебного процесса.

Уголовное дело расследовано по материалам межрайонной инспекции ФНС России № 12 по Владимирской области при оперативном сопровождении УМВД России по Владимирской области, - поясняют в СледКоме.

Напомним, сейчас «Суздальская пивоваренная компания» проходит процедуру банкротства.

На вопрос Зебра ТВ о том, как в настоящее время себя чувствует пивоваренное предприятие, в руководстве «Суздальской пивоваренной компании» пояснили, что деятельность осуществляется в штатом режиме.

Один из представителей администрации предприятия рассказал Зебра ТВ, что розлив и отгрузка пива идет очень активно, «производство раскочегаривается», сырье вновь начало закупаться в Германии, а сама компания выполняет все полномочия в полном объеме. То есть, никаких негативных изменений, вызванных текущими судебными процессами, у суздальской пивоварни нет.

На вопрос о том, как процедура банкротства сказывается на перспективах развития предприятия, юрист «Суздальской пивоваренной компании» заявила, что «все вопросы с кредиторами будут решаться».