Огурец завял из-за коронавируса. Владимиро-Суздальский музей-заповедник отказался от праздника Огурца в 2020 году

Главное туристическое событие лета во Владимирской области, которое должно было пройти в юбилейный 20-й раз, перенесено на июль следующего 2021 года. Музей-заповедник предлагает всем любителям праздника не унывать и устроить огуречный флешмоб в соцсетях
Новости Автор: 14 июля 2020, 12:51 1 4486

Владимиро-Суздальский музей-заповедник из-за запрета на массовые мероприятия, введенного для борьбы с коронавирусом, не будет проводить традиционный праздник Огурца в Суздале.

Вместо этого, музей предлагает всем присоединиться к флешмобу — публиковать в социальных сетях фото с праздника Огурца прошлых лет под хэштегами #деньогурца #суздаль #мдз #юбилейогурца. Самые интересные снимки попадут в соцсети главного музея Владимирской области.

790A0851.JPG
790A0869.JPG

Первый праздник Огурцы прошел в Суздале в 2001 году, а уже через 8 лет на него приехали рекордные 18 тысяч туристов, напоминает пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Мероприятие быстро приобрело международный статус. В разные годы в нем участвовали делегации из Франции, Болгарии, Гренады и других стран.

790A0895.JPG

Главным событием праздника ежегодно становится запуск на воздушных шарах куклы-огурца с призами и подарками тому, кто первым ее найдет. За все время существования дня Огурцы куклу обнаружили только пять раз, уточняют в музее. В 2018 году символ праздника нашли за несколько часов после запуска, а жителю, обнаружившему тряпичного огурца, подарили бензокосу.

790A0882.JPG

В 2020 году праздник Огурца должен был пройти в 20-й раз. Руководство музея «приняло нелегкое решение» и перенесло юбилейные торжества на июль 2021 года. «Мы надеемся, что в сердцах поклонников этого яркого события остались только самые добрые и радостные эмоции», — говорят в пресс-службе Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Отметим, что ограничения, связанные с коронавирусом, не помешают провести в Суздале другие крупные массовые мероприятия. 16 июля на Ильинском лугу состоится фестиваль воздухоплавания «Золотое кольцо России», а 17 июля — трэйл-забег RZD Golden Ring Ultra-Trail 100, в котором примут участие свыше 4,5 тысяч человек.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.