Регистрация / Вход Пт, 22 сентября 2017, 05:36

У кого-то бег в мешках, а у нас на шпильках

В День молодежи в Загородном парке юные владимирцы занимались шейпингом, курили кальян и бегали на высоких каблуках
1 Июля 2013, 14:37 2 4712

Стадион «Прометей», где обычно пожарные тушат горящий бензин в бадьях и карабкаются на пожарную вышку, превратился в зону веселого образа жизни. Под зажигательные мелодии рок-групп на импровизированной сцене владимирская молодежь отрывалась по полной. Тарелочки бросали, волейбольный мяч через сетку кидали, в футбол гоняли, на скейтборде на трамплинах прыгали, фитнесом занимались. Уставшие от подвижных игр, отдыхали прямо на траве, баловались кальяном или экзотическими чаями из пузатых самоваров.

После благотворительного запуска шаров с желаниями началось самое интригующее мероприятие - «Забег на шпильках». Девушки в туфлях на высоком каблуке под восторженные крики, особенно мужской половины зрителей, бежали на время 50 метров. Некоторым удавалось развивать такую скорость, что чуть ли не сшибали стоявших на финише. А некоторым не удавалось пробежать всю дистанцию, коварные шпильки подворачивались и девушки падали прямо на асфальт.

Гулявший в Загородном парке спикер Заксобрания Владимир Киселев, знающий толк в разного рода забегах, выразил опасение за позвоночник девушек, сказал, что лично он бежать на шпильках не стал бы, и вообще каблуки - это дело не мужское.

Однако спикер ошибся. Глядя на волю к победе прекрасной половины человечества, несколько молодых людей тоже надели туфли с каблуками и приняли участие в забеге. Один молодой человек по дороге потерял обувь и растянулся на беговой дорожке.

За мужество и героизм, проявленные в экстремальном забеге, все участники и участницы получили заслуженные награды, а победительнице - бывшей спортсменке Алене Максимовой - вручили айпад.