Во владимирском театре драмы поставят спектакли про Александра Невского, COVID-19 и коллективизацию

Уходящий 2020 года во Владимирском академическом театре драмы будут вспоминать, как один из самых сложных
Новости Автор: 14 декабря 2020, 09:51 7 2521

С одной стороны - выполнены все репертуарные задачи, выпущено 7 новых спектаклей. Но с другой, уже в марте театр закрылся на карантин, сорвалось участие в 8 фестивалях, в том числе во Франции и Сербии. А в конце июня пожар повредил сцену и зрительный зал, из-за чего в новом театральном сезоне актерам приходится работать сразу на нескольких площадках Владимира.

И тем не менее работа главного театра Владимирской области идет своим чередом, планируются новые амбициозные проекты.

COVID-СПЕКТАКЛЬ

Едва закончатся новогодние каникулы, как 14 января владимирской публике на сцене ОДКИ представят актуальный и злободневный спектакль #ЛЕЧИТЬЛЮБИТЬСПАСАТЬ#. Режиссер Владимир Кузнецов признался, что название неокончательное и его возможно поменяют на #ЛЕЧИТЬСПАСАТЬЛЮБИТЬ#. Но уже точно известно, что в центре сюжета окажутся реальные истории врачей, которые поведают всю тяжесть и трагедию уходящего года.

IMG_4130.JPG

ЮБИЛЕИ МЭТРОВ

На следующий день 15 января в ОДКИ будут чествовать Николая Горохова. В честь 70-летнего юбилея Народного артиста покажут знаковую постановку владимирского театра драмы «Андрей Боголюбский», где Николай Анатольевич исполняет роль князя-строителя. В 2021 году 75-летний юбилей отпразднует заслуженный артист Владимир Лаптев. Для него ставят легкую лирическую полудетективную комедию «Спасибо, Марго».

КАК АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ СТАЛ КНЯЗЕМ ВЛАДИМИРСКИМ

Похоже, у театра драмы появляется второй фирменный владимирский спектакль. Теперь туристы будут мечтать попасть не только на «Андрея Боголюбского», но еще и на «Прибытие в Каракорум». Несмотря на азиатское название, это владимирская история про то, как Александр Невский получил княжение во Владимире. А сюжет начинается с прибытия князя со своим братом в ставку хана.

И ДРУГИЕ ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПРЕМЬЕРЫ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

В спектакле «Кавказский меловой круг», по словам директора театра Бориса Гунина, задействуют всю труппу и всех, кто ходит вокруг театра. Действие пьесы происходит в Грузии во время Великой Отечественной войны.

Еще одна премьера - «Поднятая целина» Михаила Шолохова про коллективизацию на Дону. Несмотря на то что в Советском Союзе произведение экранизировали дважды, на театральной сцене его ставили крайне редко.

Закончить год планируют спектаклем “12 месяцев”. Кроме этого, 3 или 4 новые постановки выйдут на малой сцене.

КОГДА ТЕАТР ВЕРНЕТСЯ НА РОДНУЮ СЦЕНУ?

Сроки окончания ремонта в театре не называют. Вопросом занимается департамент строительства и архитектуры Владимирской области. Но известно, что на днях только начнется долгая работа по составлению проекта. А значит, в следующем году спектакли так и будут идти на нескольких площадках:

  • малая сцена драмтеатра
  • ОДКИ
  • Арт-холл
  • Театр кукол

Говоря о неудобствах работы на нескольких гостевых площадках актеры признаются, что так соскучились по работе и зрителю, что на такие мелочи уже не обращают внимания.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.