Zero People сняли клип в сгоревшем зале областного театра драмы

В главном театре Владимирской области завершили оценку ущерба и приступили к обследованию несущих конструкций. В этот момент петербургских музыкантов и пустили на сцену в пострадавший от огня зрительный зал
Новости Автор: 3 Августа, 10:32 8 3695

Петербургская группа Zero People записала клип в сгоревшем зрительном зале Владимирского областного академического театра драмы. Музыканты вживую исполнители кавер на песню группы ДДТ «Я получил эту роль».

«В начале июля наш друг Тимофей Копылов из „Рекорд Оркестра“ сказал, что у них во Владимире сгорел театр драмы. И грустно пошутил, мол, вот идеальное место, чтобы снимать Zero People. Решение снять видео на песню с таким названием именно там было моментальным. Дирекция театра пошла навстречу, большое спасибо им. Нам со своей стороны хотелось с максимальным тактом все сделать, с уважением к произошедшему кошмару», — написано в паблике Zero People во ВКонтакте.
snapshot_02.49.jpg
snapshot_00.34.jpg
snapshot_02.44.jpg

Музыканты выставили минимум аппаратуры на сцене и подключили все к единственной уцелевшей в пожаре розетке. В клипе появляются актеры театра Инга Галдина, Юрий Круценко, Андрей Гурамишвили, Ариадна Брунер, Анна Лузгина, Виталий Панасенко, Александр Аладышев и другие.

«Ощущения лично у меня были апокалиптические. Вокруг выгоревший дотла зал, черная сцена, гарь, оседающая в горле и сажа везде и на всем. Мы сняли еще актеров этого театра, их лица говорят не хуже, чем сама песня», — поделился один из участников Zero People Александр Красовицкий.
actor02.jpg
actor04.jpg
actor03.jpg

Пожар в главном театре Владимирской области произошел вечером 29 июня. Площадь пожара составила 500 квадратных метров, сильно пострадал зрительный зал и фойе. В огне уничтожен, в частности, аутентичный занавес, который стоил 9 миллионов рублей.

Сейчас специалисты обследуют в здании на Театральной площади города Владимира несущие конструкции — от этого будет зависеть масштаб и стоимость восстановления после пожара, рассказала Зебра ТВ начальник пресс-служба театра драмы Светлана Игнатова. Еще две экспертизы завершились на днях. По итогам одной экспертизы возбуждено уголовное дело об уничтожении чужого имущества в крупном размере из-за неосторожного обращения с огнем. Вторая экспертиза даст точную оценку ущерба. Ожидается, что ее результаты станут известны в августе.

Пожар, а также пандемия коронавируса, серьезно скорректировали предстоящий театральный сезон. Дирекция драмтеатра вынуждена была отказаться от проведения фестиваль «У Золотых ворот», а пока будет идти ремонт театра после пожара труппа будет давать спектакли сразу на нескольких городских и областных площадках.

В ближайшее время постановки Владимирского областного академического театра драмы можно будет увидеть на открытой площадке в гостиничном комплексе «Суздаль». Серию театральных вечеров откроет спектакль «Андрей Боголюбский». До конца лета труппа покажет в Суздале ещё несколько постановок: «Молодая гвардия», «№ 13», «Доходное место» и другие. Билеты можно приобрести только в туркомплексе — театральные кассы по-прежнему закрыты.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.