44-летний водитель признал вину в совершении ДТП на Нижней Дуброве, в котором погиб 9-летний мальчик

Во Владимирской области завершено расследование дела по аварии в микрорайоне 8-ЮЗ, в которой погиб ребенок. Виновником признан водитель, который не затормозил перед «зеброй» и юным пешеходом
Новости Автор: 31 Июля, 13:52 8 3687

Заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 44-летнего жителя областного центра, обвиняемого по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, авария, вызвавшая большой резонанс в столице Владимирской области, произошла на так называемом «северном объезде» микрорайона 8-ЮЗ 28 мая. Водитель автомобиля «Шкода» около 20.30 на нерегулируемом пешеходном переходе сбил мальчика. Позже близкие ребенка писали в соцсетях, что мальчик — из многодетной семьи, где детей воспитывает одна мама. За судьбу школьника переживал весь город.

Некоторые владимирцы говорили, что мальчик внезапно выскочил на пешеходный переход перед машиной. Также местные жители указывали на неблагополучную дорожную обстановку на данном участке дороги: припаркованные на обочине автомобили не дают возможности водителям вовремя увидеть пешеходов, выходящих на «зебру».

Как сегодня сообщает прокуратура Владимирской области, водитель «Шкоды» двигался по проезжей части на улице Нижняя Дуброва в сторону улицы Верхняя Дуброва со скоростью около 60 км/ч. В это время по неурегулированному пешеходному переходу переходил дорогу ребенок.

«В нарушение правил дорожного движения водитель, располагая технической возможностью для остановки транспортного средства, не принял мер к снижению скорости и не пропустил мальчика, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие», - определило следствие.

Мальчика увезли с места ДТП на «скорой» в состоянии комы, у ребенка диагностировали тяжелую сочетанную травму головы и грудной клетки, сопровождавшуюся переломами костей свода и основания черепа, ушибом головного мозга с кровоизлиянием под его оболочки. В ОДКБ врачи боролись за его жизнь, но травмы оказались несовместимыми с жизнью — 2 июля мальчик умер, не приходя в сознание.

В прокуратуре уточняют, что водитель «Шкоды» вину признал в полном объеме. Уголовное дело предстоит рассматривать Ленинскому районному суду города Владимира.

Добавим, что на месте трагедии недавно был установлен светофор с кнопкой. Владимирцы до сих пор приносят к этой «зебре» мягкие игрушки — в память о погибшем ребенке.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.