Бывшего начальника муромской налоговой инспекции подозревают в череде коррупционных преступлений

Во Владимирской области бывшего фискала обвиняют в превышении полномочий, присвоении чужого имущества и подлоге по факту ДТП
Новости Автор: 5 октября 2020, 10:33 10 3292

Бывшего начальника межрайонной ИНФС России № 4 по Владимирской области будут судить за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), присвоение чужого имущества (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ), сообщает прокуратура. Налоговая инспекция, чей бывший начальник собрал целый букет коррупционных преступлений, обслуживает город Муром, Меленковский и Селивановский районы. Уголовное дело в отношении экс-налоговика расследовал СледКом по Владимирской области.

По версии следствия, с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2018 года начальник инспекции издавал приказы о материальном стимулировании сотрудников, а потом принуждал их передавать ему часть премий. Общая сумма денег, незаконно полученных начальником от подчиненных, оценивается следствием в 360 тысяч рублей.

Также экс-руководителю Муромской налоговой предъявлено два эпизода со служебной машиной. Следствие полагает, что с 20 июля 2016 года по 16 августа 2017 года налоговик неоднократно пользовался служебным автомобилем в личных целях, производя заправку топливом за счет инспекции - ущерб государству оценивается в 18 тысяч рублей.

Более того, следствие установило, что 5 февраля 2018 года руководитель налоговой инспекции, незаконно управляя служебной автомашиной, совершил ДТП, в результате которого автомобиль был поврежден.

После этого начальник инспекции дал указание сотруднику, возглавлявшему отдел общего обеспечения, внести в приказ ложные сведения — о том, что в аварию якобы попал штатный водитель и его необходимо привлечь к материальной ответственности и взыскать с него сумму ущерба.

Уголовное дело в отношении экс-руководителя налоговой инспекции с обвинительным заключением передано в Муромский городской суд.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.