Чтобы избавить жильцов многоэтажки от фекального потопа, престарелую обитательницу «нехорошей» квартиры пришлось отправить в психбольницу

В столице Владимирской области управляющая компания и соседи по суду добились доступа в захламленную квартиру жительниц многоэтажного дома — в делегацию приставов, полицейских, врачей, соцработников агрессивная пенсионерка кидалась вещами
Новости Автор: 1 декабря 2022, 11:34 6192
фото ФССП по Владимирской области

Чтобы починить туалет в квартире 85-летней бабушки, пришлось пройти через суд и нервную процедуру доступа в жилище пенсионерки — даже в присутствии силовиков неадекватная старушка отказывалась чинить санузел, затапливавший фекалиями соседей.

Как рассказывают в управлении Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области, жительница одного из домов в Ленинском районе города Владимира систематически нарушала санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилого помещения и технические требования к эксплуатации инженерных коммуникаций. По жалобам соседей, которых систематически заливало канализационными стоками из квартиры пенсионерки на 4-ом этаже, был подан иск в суд. Жильцы многоэтажки жаловались на неадекватное поведение престарелой соседки, которая отказывалась пускать сантехников для бесплатного ремонта течи в санузле.

Суд поддержал управляющую компанию и жителей дома. К исполнительным действиям по принудительному ремонту туалета в квартире женщины были привлечены полицейский участковый, сотрудники облздрава, соцработники и другие службы.

IMG_20221130_120417.jpg
IMG_20221130_115522.jpg

В «нехорошей» квартире открылась неприглядная картина жизни больного пожилого человека — все жилище оказалось забито хламом до такой степени, что там невозможно было ходить, помещение туалета не функционировало, груды мусора и экскременты источали резкий и неприятный запах.

Более того, приставы столкнулись с агрессией со стороны хозяйки — женщина отказывалась предоставлять доступ к санузлу, неистово кричала и бросалась бытовыми предметами в пришедших. Со слов соседей, одинокая гражданка имеет психическое расстройство и круглосуточно ведет себя неадекватно.

IMG_20221130_111929.jpg
IMG_20221130_111805.jpg
IMG_20221130_111643.jpg

Было принято решение о вызове скорой помощи, после осмотра пенсионерку госпитализировали в Областную психиатрическую больницу №2 для дальнейшего обследования и лечения.

Доступ к инженерным коммуникациям сотрудникам управляющей компании был обеспечен. Течь была устранена, пришедшие в негодность трубы заменили на новые. Какое-то время соседи могут спать спокойно.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.