Двое пьяных подростков жестоко избили мужчину на пороге его квартиры

В городе Муроме двое несовершеннолетних подозреваются в причинении тяжкого вреда здоровью мужчины — они избили взрослого человека из-за отказа дать закурить
Новости Автор: 27 февраля, 13:43 3639

Управлением СледКома по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих 16-летних жителей города Мурома за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц (п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ).

СледКом сообщает, что, по предварительным данным, в вечернее время несовершеннолетние 2007 и 2008 годов рождения (обоим по 16 полных лет) вступили в конфликт с мужчиной в возрасте около 50 лет в подъезде многоквартирного дома на территории города Мурома.

Зебра ТВ стало известно, что подростки, учащиеся одного из средних специальных учебных заведений, распивали спиртное в подъезде бывшего общежития, и когда у них кончились сигареты, они начали поквартирный обход в поисках курева, при этом громко нецензурно выражались. Потерпевший открыл дверь и сделал замечание. Тогда подростки начали избивать его прямо на пороге квартиры и продолжили после того, как мужчина упал. После этого они скрылись с места происшествия. В результате их действий мужчине были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью. Его пришлось госпитализировать.

Оба подростка состоят на профилактическом учёте, один из них относится к категории так называемых «трудных и неуправляемых». По имеющимся данным, подростки воспитываются во вполне благополучных семьях. Тем не менее следователь проводит проверку условий жизни и воспитания подозреваемых и иные мероприятия по установлению причин, способствовавших совершению преступления. Кроме этого, решается вопрос об избрании молодым людям меры пресечения.

Если их признают виновными, то им может грозить до 12 лет лишения свободы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.