Регистрация / Вход Пт, 20 октября 2017, 12:01

«Дядя Федор» лишился четвертого закладчика наркотиков

Во Владимирской области задержали уже четвертого наркодилера, нанятого интернет-магазином «Дядя Федор» на Украине для закладки спайсов на территории Владимира
16 Ноября 2015, 12:03 2 5755

Еще совсем недавно владимирские наркополицейские удивлялись наглости интернет-наркодилеров, торгующих «дурью» в сети под «брендом» «Дядя Федор». Обычно, когда у подобных «работодателей» задерживают наркодилера, магазин сворачивает деятельность или хотя бы проводит «ребрендинг» - меняет название и адрес в интернете.

«Дядю Федора» не испугала поимка ни первого завербованного гражданина Украины, занимавшегося раскладкой спайсов во Владимире, ни еще двух. Сегодня управление ФСКН по Владимирской области сообщило о поимке очередного «наймита» из Украины.

20-летний житель Винницкой области задержан с поличным после того, как забрал из тайника оптовую партию курительных смесей. В дальнейшем представитель так называемого наркодесанта должен был расфасовывать смеси и раскладывать на территории областного центра. Парня взяли под стражу, возбуждено уголовное дело.

Далее было установлено местоположение еще нескольких крупных «кладов» от «Дяди Федора». Всего в ходе данной операции из незаконного оборота было изъято свыше 3 килограммов дизайнерских наркотиков в виде порошка и растительной массы, что составляет свыше 15 тысяч разовых доз.

Наркополицейские сообщают, что оперативные мероприятия, направленные на пресечение деятельности «Дяди Федора», продолжаются.

Управление ФСКН по Владимирской области с 16 по 27 ноября примет участие во втором этапе Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». На территории 33 региона круглосуточно работают «телефоны доверия», любой гражданин может сообщить об известных ему фактах незаконного оборота наркотиков по номерам: 32-70-01 и 37-88-77.

Также информацию можно оставить на сайте управления - www.vladnarko.ru - или воспользоваться электронной почтой - post@vladnarko.ru.

Оперативная служба Управления проверит все сообщения, включая анонимные.