Регистрация / Вход Пт, 28 апреля 2017, 13:25

Еще один «нарколаборант»

Парня из деревни Холопово Владимирской области задержали за увлечение «наркоагрономией»: у себя дома он устроил лабораторию по выращиванию каннабиса, семена наркосодержащей конопли и инструкции по ее выращиванию он добыл через интернет
14 Ноября 2013, 12:52 1 23851

В поле зрения наркополиции 26-летний молодой человек — житель Александровского района — попал осенью этого года, когда у него обнаружили почти 28 граммов марихуаны. А по месту его фактического проживания - в деревне Холопово Александровского района - на втором этаже его дома была обнаружена лаборатория по выращиванию конопли методом гидропоники. Помещение было оборудовано автоматической системой освещения, приборами, поддерживающими необходимую температуру и уровень влажности, все стены обиты светоотражающим материалом. Нарколаборатория была тщательно скрыта от посторонних глаз: входа на второй этаж не было, а был потайной люк.

На момент появления в доме сотрудников наркополиции, в лаборатории росли 8 кустов каннабиса, часть растений уже были сорваны. Также в доме наличествовали «аксессуары», необходимые для занятия «наркоагрономией», кусты конопли в горшках росли и на приусадебном участке. Ну а готовый у употреблению «урожай» в общей массе составил более 8 кг.

Загрузка плеера

Молодой человек рассказал наркополицейским, что семена конопли он заказывал через интернет, там же нашел необходимые инструкции по выращиванию растений подобным способом. В настоящий момент следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье - незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до трех лет. А всего в этом году владимирские наркополицейские изъяли у доморощенных «наркомичуринцев» и наркодилеров более 48 кг марихуаны.