Регистрация / Вход Сб, 23 сентября 2017, 14:03

Еще один якобы не опасный шизик мальчиков совращал

В Гусь-Хрустальном 61-летнего «психического» инвалида отправили на принудительное лечение: год назад он подверг сексуальному насилию сразу шестерых мальчиков
2 Июля 2013, 15:51 3117

«Проявился» на старости лет – говорят в СК по Владимирской области, комментируя историю, случившуюся почти год назад, 2 мая, в Гусь-Хрустальном. Вечером 61-летний местный житель увидел около гаражей группу играющих мальчишек, подошел к ним и, демонстрируя нож, заставил мальчиков снять штаны, после чего совершил в отношении них то, что в сводках называется «насильственные действия сексуального характера». К счастью, это было не изнасилование, как говорят следователи, задержанный позже пояснил, что сотворить с ребятами что-то более серьезное, чем «гадкие вещи», он физически не мог.

Шестеро мальчишек в возрасте от 8 до 9 лет от вида неопрятного, похожего на бомжа старика, угрожавшего их зарезать, впали в ступор. Сбежать им удалось только, когда маньяк на что-то отвлекся. Дети сразу же рассказали о произошедшем родителям, двое отцов сели в машину и нашли извращенца. Как только не прибили на месте! Однако суда Линча не случилось, педофила сдали в полицию.

Мужчине – инвалиду детства – предъявили обвинение по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего». Еще в ноябре прошлого года он был помещен в стационар психиатрической клиники. Эксперты констатировали у психически больного гусевчанина органическое расстройство личности, сопровождающееся расстройством сексуального предпочтения в форме гомосексуальной педофилии, он признан невменяемым и по приговору владимирского областного суда подлежит принудительному лечению.

СК по Владимирской области еще раз обращает внимание общественности на незамедлительную необходимость изменения медицинского сопровождения лиц, страдающих психическими расстройствами. Год назад в 33-м регионе убили Богдана Прахова, убийца – психически неадекватный Сергей Козлов, его дело скоро будет слушаться в областном суде, и со 100%-ной уверенностью можно говорить о том, что его ждут долгие годы в «психушке».

 

Затем недавний случай в Струнинокогда неадекватная, страдающая психзаболеванием соседка выжгла ядовитой жидкостью глаза 6-летнему ребенку, причем не просто плеснула, а насильно удерживала голову мальчика, и лила на лицо, по предварительным данным, уксус. Чтобы спасти зрение, мальчишке сделали уже две операции. В СК говорят -  «психическую» Елену Хореву побаивались и соседи, и собственный сын. Как сейчас объясняет женщина, в то утро ей послышался голос, это был святой дух, который приказал убить нечисть.

 

Теперь вот гусевской старец-педофил. Все эти люди были признаны не опасными для общества больными, не нуждающимися в изоляции. Владимирские следователи уверены: практику принудительного лечения лиц с отклонениями в психике, и жесткий контроль за их образом жизни вне больничных стен необходимо срочно восстановить! Иначе чудовищные истории насилия над детьми никогда не уйдут из криминальных сводок.