ФСБ и СледКом подозревают главбуха кинотеатра в присвоении полумиллиона государственных рублей

Бухгалтер культурно-досугового центра «Родина» в городе Судогда Владимирской области обвиняется в присвоении бюджетных средств
Новости Автор: 18 Марта, 16:25 14 6568

Управление СледКома по Владимирской области во взаимодействии с региональным управлением ФСБ возбудил уголовное дело в отношении главного бухгалтера МУК «Культурно-досуговый центр «Родина» города Судогды.

Культурно-досуговый центр (бывший кинотеатр «Родина») располагается в центре Судогды, на улице Ленина. Кроме кинопоказов, в Центре проходит множество городских культурных мероприятий.

Главбух «Родины» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества).

«Используя предоставленную компетенцию в корыстных целях, она вносила в официальные документы заведомо ложные сведения о фиктивном трудоустройстве граждан на различные должности центра, в том числе, используя персональные данные владимирских артистов, предоставлявших разовые услуги на культурных мероприятиях», - сообщает управление Следственного Комитета по Владимирской области.

В результате подобных манипуляций в период с сентября 2017 по июль 2018 года, по данным следствия, обвиняемая присвоила около 500 тысяч рублей бюджетных средств.

Главный бухгалтер «Родины» задержана, проводятся действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств, а также выявление дополнительных эпизодов. Расследование уголовного дела продолжается.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате