ФСБ на два года отлучила владимирца от интернета за призывы к экстремизму

Управление ФСБ России по Владимирской области добилось осуждения сторонника праворадикальной идеологии
Новости Автор: 6 сентября, 11:10 1858

Силовики сообщают, что 38-летний житель Владимирской области, «разделяя неонацистские идеи», на странице «ВКонтакте» разместил аудиозаписи, «содержащие призывы к совершению действий экстремистского характера в отношении представителей кавказских, среднеазиатских национальностей либо негроидной расы»:

«Кроме того, 9 Мая, в период празднования Победы в Великой Отечественной войне, преступник разметил у себя на указанной странице в сети Интернет фотоматериалы с пропагандой фашизма».

Следственным отделением регионального УФСБ в отношении жителя Владимирской области возбудили уголовное дело за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ч.2 ст.280 УК РФ).

Решением Петушинского районного суда мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, с лишением на два года права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений, аудиозаписей и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая интернет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.