ФСБ поймала директора муромской коммерческой фирмы на шпионаже за руководством владимирских заводов

Во Владимирской области перед судом предстанет руководитель ООО «СНК-СФЕРА»: по материалам ФСБ в отношении него расследовано дело о коммерческом подкупе на торгах за земельный участок и сборе компромата на директоров заводов и предприятий
Новости Автор: 2 Апреля, 11:15 5519

33-летний директор муромской фирмы «СКН-СФЕРА» обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере и незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ч. 8 ст. 204 УК РФ и ст. 138.1 УК РФ), - сообщает СледКом по Владимирской области. Дело расследовано на основании материалов регионального управления ФСБ.

По данным следствия, в августе 2020 года руководитель «СКН-СФЕРА», зная о проведении открытого аукциона на аренду земельного участка площадью около 1,15 гектара, предложил представителю заинтересованной в этой земле крупной коммерческой фирмы отозвать свою заявку и не участвовать в аукционе — разумеется, не просто так, а за солидный «откат».

В СледКоме указывают, что коммерсант, желающий арендовать землю и опасающийся вмешательства конкурента, 14 августа 2020 года передал обвиняемому 8 миллионов рублей.

В этот же день заявка ООО «СКН-СФЕРА» на участие в аукционе была отозвана, после чего директор фирмы был задержан сотрудниками ФСБ

По второму эпизоду директору муромской фирмы вменяют приобретение специального технического средства – беспроводной мини-камеры скрытого аудио/видео наблюдения. Шпионское оборудование, по версии следствия, бизнесмен использовал для компрометации руководства заводов и предприятий Владимирской области с целью последующего получения от них денег за собранный компромат.

В СледКоме уточняют, что вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Муромский городской суд для рассмотрения по существу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.