ФСБ поймала владимирского хакера, открывшего доступ к платному контенту «Ростелекома»

48-летнего жителя Владимирской области обвиняют в распространении хакерских компьютерных программ — мужчина  открыл доступ к платным услугам оператора связи
Новости Автор: 24 Февраля, 12:15 4669

По материалам управления ФСБ по Владимирской области 48-летнего жителя города Владимира обвиняют в распространении компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенному из корыстной заинтересованности (ч. 2 ст. 273 УК РФ).

По версии следствия, мужчина за денежное вознаграждение осуществил распространение программу «Ростелекома», позволяющую просматривать платный контент оператора связи - это каналы, фильмы, сериалы и другие опции.

По данным силовиков, программное обеспечение, распространенное владимирцем, содержит электронные файлы, предназначенные для несанкционированной модификации компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации, имеющей отношение к «Ростелекому». То есть, по версии ФСБ, гражданин раскрыл информацию, при использовании которой происходит неправомерный доступ к ресурсам оператора.

Полиция по материалам ФСБ завела на владимирского хакера уголовное дело.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.