ФСБ раскрыла подробности спецоперации по задержанию предполагаемого террориста во Владимирской области

По информации ФСБ, во Владимирской области задержали участника террористической группы, которая планировала совершать диверсии в Московском регионе. Силовики уточняют, что у предполагаемого террориста изъято взрывное устройство
Новости Автор: 25 Ноября 2020, 10:21 14 6666

Появились первые официальные комментарии по поводу спецоперации, которую 24 ноября проводили в селе Черкутино Собинского района Владимирской области. На действия силовиков обратили внимание местные жители и гражданские власти, но во вторник вечером никаких пояснений от силовых структур не последовало.

И вот сегодня государственное информационное агентство ТАСС скупо сообщает, что же происходило - силовики пресекли деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», члены которой планировали террористические акты в Московском регионе.

По информации ТАСС, в рамках возбужденного уголовного дела во Владимирской области установлен и задержан участник группы, гражданин одной из стран Центральной Азии:

«В ходе следственных действий по местам пребывания радикальных исламистов обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, иные предметы и документы».

В ФСБ отметили, что следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, поскольку ячейка создавалась также для вовлечения новых членов и финансирования терроризма.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.