Генерал-майор Сергей Бабурин отправлен под арест и выведен за штат Владимирского юридического института

Во Владимирской области избрана мера пресечения для начальника Владимирского юридического института ФСИН России, подозреваемого в поборах с курсантов. Генерал-майора внутренней службы Сергея Бабурина отправили в СИЗО из-за давления на подчиненных в период следствия. Сегодня во ВЮИ должны назначить врио начальника вуза
Новости Автор: 30 Июня, 12:12 21 15321

По ходатайству следователя отдела по расследованию особо важных дел СледКома по Владимирской области в Октябрьском районном суде города Владимира избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерал-майора Сергея Бабурина, обвиняемого в неоднократном превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Начальник Владимирского юридического института ФСИН России подозревается в том, что с 2017 по 2020 годы давал указания подчиненным организовывать систематические сборы денег с курсантов. По версии следствия, деньги неконтролируемо расходовались по указанию Бабурина на ненадлежащие цели. Уголовное дело возбуждено по материалам разработки ФСБ.

Октябрьский районный суд города Владимира отмечает, что ходатайство об аресте генерал-майора следствие мотивировало возможным давлением со стороны Бабурина на свидетелей по делу:

«Зная о возбуждении в отношении него уголовного дела, в том числе находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, будучи отстраненным от занимаемой должности, Бабурин С.В. неоднократно, используя свое служебное положение, авторитет занимаемой должности, в целях воспрепятствования расследованию оказывал давление на подчиненных ему сотрудников института и курсантов».

Сергей Бабурин будет находиться в СИЗО до 15 августа включительно — мера пресечения в виде заключения под стражу избрана на срок 1 месяц и 21 сутки.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе Владимирского юридического института, в настоящий момент генерал-майор Сергей Бабурин не только отстранен от руководства ВЮИ, но и выведен за штат. Владимирским юридическим институтом в статусе врио начальника с 24 июня руководил бывший заместитель Бабурина по тылу, полковник внутренней службы Василий Клементьев.

Но, как стало известно Зебра ТВ, сегодня во второй половине дня ожидается представление коллективу ВЮИ нового врио начальника — фамилия пока не называется, в вузе до этого он не работал, но это известная во Владимире персона.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате