Регистрация / Вход Чт, 27 апреля 2017, 02:27

Игорники упорно ищут «своих человечков»

Возбуждено еще одно уголовное в отношении представителя игорного бизнеса. Предприниматель, действуя в интересах 8 игорных заведений, попытался подкупить полицейского 200 тысячами рублей
6 Февраля 2013, 14:35 5756

Автор: Анастасия Рюмцева


Возбуждено еще одно уголовное в отношении представителя игорного бизнеса. Предприниматель, действуя в интересах 8 игорных заведений, попытался подкупить полицейского 200 тысячами рублей


Управление Следкома по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 33-летнего Василия Сушкова. Его подозревают в даче взятки в крупном размере.


По версии следствия, предприниматель, представляя интересы 8 (!) игорных заведений во Владимире, попытался подкупить местного полицейского, пообещав ему 200 тысяч рублей за информацию о предстоящих проверках клубов (подобные рейды в городе проходят регулярно, и УМВД то и дело сообщает общественности о накрытых заведениях, где ведется игра на деньги).


Те клубы, о которых радел Сушков, расположены по всему городу — от Юрьевца до Доброго. Как рассказали Зебра ТВ в СК, от местных жителей, в частности из Юго-Западного района, поступало множество звонков о том, что в заведении играют вовсе не на интерес. Последовала полицейская проверка, привлечение юрлиц к административной отвественности, и — предложение к правоохранителю о «взаимовыгодном сотрудничестве». Вчера в кафе на Московском шоссе Сушков был задержан при передаче половины оговоренной суммы — 100 тысяч рублей.


Следствию предстоит выяснить, кто же хозяева этих 8 ООО, Сушков утверждает, что заведения принадлежат ему. Но это не сеть, все они самостоятельные юрлица. Возможно, будет установлена из связь с «иногородним» криминальным бизнесом.


Представители СК отмечают «утраченное осознание реальности» у представителей игорного бизнеса, с упорством, достойным лучшего применения, пытающихся наладить криминальные контакты во владимирской полиции. Сообщения о том, что тот или иной «доброход» пришел к правоохранителям не с пустыми руками, появляются с завидной регулярностью. Так, в конце января СК сообщил об окончании следствия по делу Валерия Горбунова, предложившего полицейскому 100 тысяч ежемесячного содержания (кстати, вручение первого транша — 10 тысяч рублей — состоялось на прошлогодний День влюбленных). А в ноябре 11 года сотрудник службы охраны трех игорных заведений похлопотал о безопасности работодателей, предложив полицейскому 50 тысяч ежемесячного «левого» дохода.