Имущество лазерного центра в Радужном арестовали за долги

Судебные приставы арестовали часть имущества лазерного полигона в городе Радужный. За два года предприятие оборонного комплекса задолжало компании «Энергосбыт Волга» за потребленную электроэнергию более 28 миллионов рублей
Новости Автор: 29 июля, 15:30 5911
Фото телеграм-канала «Полет33»

ООО «Энергосбыт Волга» сообщает, что за долги перед энергоснабжающей компанией арестована часть имущества Федерального казенного предприятия «Государственный лазерный полигон «Радуга». Градообразующее предприятие закрытого города Радужный на конец июля 2021 года задолжало поставщику электричества более 28,2 миллиона рублей.

Лазерный полигон заключил договор на обслуживание с ООО «Энергосбыт Волга» в мае 2019 года. Проблемы с оплатой электричества, как заявили Зебра ТВ в энергосбытовой компании, у лазерщиков начались практически сразу же. Учитывая, что предприятие потребляет большое количество энергии, за два года долги накопились приличные.

В пресс-службе ООО «Энергосбыт Волга» Зебра ТВ уточнили, что компания подала более 20 исков о взыскании задолженности, которые были удовлетворены судом .

В июле 2021 года в рамках сводного исполнительного производства в отношении ФКП «ГЛП «Радуга»» судебные приставы выехали в Радужный и произвели арест части имущества предприятия. Арестовано недвижимое имущество, автотранспорт и компьютерная техника на общую сумму 4,7 миллиона рублей.

Сейчас на рассмотрении в Арбитражном суде Владимирской области находятся еще несколько исковых заявлений «Энергосбыт Волга» о взыскании задолженности за потреблённую лазерным центром электроэнергию на сумму 20,7 миллиона рублей.

Отметим, что финансовые претензии к ФКП «ГЛП «Радуга»» есть и у других компаний. В частности, в судебном порядке долги за потребленный газ с лазерщиков пытается взыскать «Газпром межрегионгаз Владимир».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.