Ковровчанин сделал замечание незнакомцу, толкнувшему женщину, и случайно его убил

Во Владимирской области вынесен приговор по делу о спонтанной драке возле кафе в городе Коврове: мужчина крайне неудачно заступился за даму, которую обидел ее спутник. За это он отсидит почти 9 лет в колонии и выплатит 1 миллион рублей
Новости Автор: 16 сентября, 08:25 5437
Фото стока Depositphotos

Ковровский городской суд вынес приговор ранее судимому местному жителю, его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Попытка заступиться за незнакомку переросла в драку с поножовщиной.

Как установило следствие и суд, ковровчанин, будучи подшофе, находился на улице около кафе «Мираж» на улице Социалистической в городе Коврове. Он увидел незнакомых ему мужчину и женщину — кавалер оттолкнул свою даму, та поскользнулась и упала. Свидетель падения решил сделать замечание обидчику незнакомки. Словесный конфликт перерос в драку — в том числе из-за противоправных действий спутника упавшей женщины.

В ходе потасовки драчуны упали на землю, после чего защитник дамы достал складной нож и ударил им своего противника в грудь. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Как отмечает Ковровский городской суд, подсудимый свою вину в совершении преступления не признал. Но судья счел обвинение доказанным.

Ковровчанина приговорили к 8 годам 9 месяцам колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшей — по всей видимости, родственницы убитого — с защитника чести дамы взыскана компенсация морального вреда — 1 миллион рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.