Муромский расчленитель, убивший бывшего партнёра по бизнесу, предстанет перед судом

Во Владимирской области будут судить жителя Мурома за убийство и расчленение трупа. Мужчину также обвиняют в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ
Новости Автор: 5 декабря 2021, 10:10 3980
Фото стока Depositphotos

Заместителем Муромского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд в уголовное дело в отношении местного жителя Ч. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает, что он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и частью 1 статьи 222.1 (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

Следствием установлено, что 30 января 2021 года Ч. у себя дома встретился с бывшим соучредителем коммерческого предприятия.

Цитата из пресс-релиза областной прокуратуры:

«Распивая спиртные напитки и обсуждая методы руководства, знакомый стал высказывать Ч. претензии, в результате чего между ними произошла ссора.

Злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения умышленно нанес удары неустановленным предметом по голове потерпевшего, причинив телесные повреждения, повлекшие его смерть.

После совершения убийства своего бывшего компаньона, для сокрытия следов преступления Ч. расчленил тело на несколько частей и упаковал их в мешки.

На автомобиле отвез их на территорию ГСК [гаражно-строительный кооператив] «Березовая роща», где спрятал в железобетонное кольцо, вкопанное в землю».

Кроме этого, Ч. вменяется приобретение и хранение пороха массой 1007,9 граммов и самодельного предмета, снаряженного взрывоопасной смесью массой 8,5 грамма.

Уголовное дело, расследованием которого занимались сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области, будет рассмотрено Муромским городским судом.

Расследование уголовного дела осуществляло СУ СК России по Владимирской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.