На пожаре в Вяткино погибла пенсионерка и ее сын. Есть сразу несколько предварительных версий причин возгорания

По версии пожарных, причиной пожара в 5-этажном доме в поселке Вяткино могла стать неисправность электрооборудования, а по данным СледКома — неосторожное курение
Новости Автор: 20 Сентября, 11:33 10 3104
Фото из группы Вконтакте «Подслушано во Владимире»

Управление Следственного Комитета по Владимирской области начало доследственную проверку по факту гибели пожилой женщины и ее сына на пожаре в многоквартирном жилом доме в поселке Вяткино Судогодского района.

Пожар в панельной 5-этажке по улице Прянишникова начался около 20:00 19 сентября на четвертом этаже. Пожарных вызвали соседи.

Прибывшие на место ЧП сотрудники МЧС обнаружили открытое горение из окна. Подъезд дома был сильно задымлен, из-за этого жители 5 этажа оказались заблокированы в своих квартирах. Спасатели эвакуировали людей, а через полчаса потушили пожар.

«Пожарные спасли людей при помощи спасательных устройств, подключённых к дыхательным аппаратам, они вывели на улицу 8 человек, в том числе – 4 детей. В 20:30 пожар был ликвидирован. Общая площадь пожара составила 12 квадратных метров. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования», - сообщили в управлении МЧС по Владимирской области.
GulBJcHsVo.jpgФото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области
5lCxGJ1cH7.jpg

На месте пожара в полностью выгоревшей квартире обнаружили тела 51-летнего мужчины и 81-летней женщины.

На месте трагедии работают сотрудники Следственного Комитета: проведен детальный осмотр места происшествия, опрошены родственники погибших, соседи, собраны иные материалы, позволяющие прийти к первоначальным выводам по ситуации.

По версии следствия причиной пожара могло стать неосторожное курение погибшего мужчины.

«Как утверждают соседи, они всегда переживали, что могут наступить такие последствия. Семья не доставляла беспокойства, но мужчина нередко выпивал и допускал неосторожное курение. Именно эта причина – неосторожное курение, рассматривается в качестве основной версии произошедшего», - сообщает СледКом.

mHTh3S2kjKQ.jpg

На данный момент оценивается состояние жилого дома, власти оказывают необходимое содействие жителям соседних квартир, пострадавших при ликвидации пожара.

Параллельно власти Владимирской области помогают погорельцам из поселка Красное Пламя Александровского района, где полностью выгорел одноэтажный 10-квартирный дом, в котором проживало 15 человек. Губернатор Владимир Сипягин распорядился помочь жителям с восстановлением документов и оказать психологическую поддержку. Глава региона поручил связаться с работодателями погорельцев, чтобы людей не уволили из-за вынужденного прогула.

С 19 сентября погорельцам из Красного Пламени начали выплачивать единовременную помощь в 10 тысяч рублей, приняты заявления на оказание материальной помощи за счёт средств областного и местного бюджетов. В Доме культуры организовал сбор помощи пострадавшим от жителей посёлка, управление соцобслуживания обеспечило пострадавших постельными принадлежностями и одеждой. Создан фонд финансовой помощи от предпринимателей. Части пострадавших выделили жильё из маневренного фонда. Ведется работа по восстановлению утраченных документов.

Свою помощь учителям, которые жили в сгоревшем доме, окажет управление образования — им выплатят 25 тысяч рублей каждому.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате