Регистрация / Вход Пн, 22 июля 2019, 06:30

На пожаре в Вязниках погибли двое малолетних детей и их бабушка

СледКом выясняет обстоятельства трагедии, произошедшей в ночь на субботу, 6 апреля. На пожаре в жилом доме в Вязниках погибла новорожденная девочка, малолетний мальчик и их бабушка
6 Апреля 2019, 10:28 1 4120

Управление Следственного Комитета по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту гибели на пожаре в городе Вязники 3 человек, в том числе новорожденной 8-месячной девочки и 5-летнего мальчика.

Но информации СледКома, сообщение о пожаре в 2-этажном 2-квартирном жилом доме поступило в МЧС около полуночи пятницы, 5 апреля. Площадь пожара оказалось не очень большой - 20 квадратных метров.

RtCoZ4WITK.jpg Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Но после ликвидации возгорания на пепелище обнаружили тела 3 человек - взрослой женщины и двух малолетних детей.

Следователи установили, что 54-летняя женщина — это бабушка, а новорожденная 8-месячная девочка и 5-летний мальчик — ее внуки.

Еще один 8-летний ребенок из этой многодетной семьи успел спастись из огня и был госпитализирован с признаками отравления угарным газом.

Предварительная картина трагедии, установленная следствием, следующая. В сгоревшей квартире проживала благополучная многодетная семья с бабушкой. Вечером в пятницу, 5 апреля, родители оставили 3 детей под присмотром нестарой бабушки и ушли из дома.

В качестве одной из основных версий возникшего в квартире пожара следователи рассматривают неосторожное обращение с огнем, вероятнее всего, при курении.

Причиной смерти 54-летней женщины, 8-месячной новорожденной девочки и 5-летнего мальчика эксперты называют отравление угарным газом.

СледКом, оперативные подразделения МЧС и полиция Владимирской области проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.