На владимирских дорогах за летний мотосезон выросло число погибших в авариях мотоциклистов

За 8 месяцев 2021 года во Владимирской области произошло 147 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов, мопедов и скутеров — помимо 14 погибших, еще 160 человек получили травмы
Новости Автор: 14 сентября, 11:02 2141
Фото «Подслушано во Владимире» / Вконтакте

Управление МВД по Владимирской области подвело итоги летнего мототранспортного сезона. Из 147 аварий с начала года 106 ДТП случились в течение трех летних месяцев. За лето 2021 года в ДТП с участием мотоциклистов 11 человек погибли и 111 получили травмы.

Как рассказали Зебра ТВ в региональном управлении ГИБДД, число аварий с участием мототранспорта сократилось, а вот количество погибших выросло — за тот же период прошлого года полиция зафиксировала 169 ДТП с участием мотоциклов и скуторов, в которых 12 человек погибли и 193 получили травмы.

По данным дорожной полиции, самые распространенные виды ДТП с участием водителей мототранспорта – столкновение транспортных средств, падение с мотоцикла и наезд на препятствие.

В региональном управлении МВД называют основные причины дорожно-транспортных происшествий с водителями мотоциклов, мопедов и скутеров - превышение скорости и непредоставление имеющегося преимущества в движении мототранспорту.

В 89 ДТП у байкеров не было водительских прав — полиция напоминает, что управлять мопедами можно только при достижении 16-летнего возраста и только при наличии водительского удостоверения, а более мощными мотоциклами - по достижению 18-летнего возраста с наличием соответствующей категории.

Аварии с участием мототранспорта не исчезают из сводок ГИБДД до наступления холодов. Буквально вчера, 13 сентября, ДТП произошло на Студеной горе во Владимире. По свидетельству очевидцев, в аварию попала девушка на мотоцикле. К счастью, она отделалась ушибами.

По данным управления МВД по Владимирской области, около 19:15 27-летняя байкерша на «Хонде» допустила столкновение с впереди идущей «Ладой Ларгус», за рулем которой был 20-летний водитель. В результате ДТП девушка была направлена на амбулаторное лечение.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.