Регистрация / Вход Пн, 25 сентября 2017, 14:27

Наркобаронша ковровского розлива

В городе Коврове Владимирской области наркополиция поймала преступников, распространявших «соли»: банду в железном кулаке держала 44-летняя местная жительница, у нее в подчиненных был Максим Галкин
29 Сентября 2015, 13:32 5730

УФСКН по Владимирской области сообщает: пресечена деятельной очередной группы, сбывавшей наркоманам так называемые «соли» и державшая для клиентов наркопритон. По данным наркополицейских, в группе, обеспечивавших «солями» наркозависимых ковровчан, было 4 человека.

По версии следствия, в роли лидера группы выступила 44-летняя жительница города Коврова Галина Кирьянова. В качестве сообщников женщина привлекла своих знакомых – 26-летнюю Софью Гладышеву, 21-летнюю Анну Власову и 29-летнего Максима Галкина. Все трое сами наркоманы, они имели обширные связи в среде наркозависимых Коврова.

Наркотическое средство PVP («соли») для дальнейшей реализации женщина приобретала через закладки во Владимире и Коврове. По данным наркополиции, внутри группы соблюдалась строгая иерархия и беспрекословное подчинение Кирьяновой. Женщина занималась распределением доходов от торговли дурманом, координировала поступление и сбыт наркотиков. Ее сообщники подыскивали клиентов и сбывали товар.

У группы была и своя «хата» - по версии следствия, в своей квартире Кирьянова содержала наркопритон, где она и ее знакомые потребляли приобретенный наркотик. Там их и накрыли сотрудники Наркоконтроля.

Кроме участников банды, были задержаны и освидетельствованы на предмет потребления запрещенных веществ постоянные «клиенты» группы, которые приходили за очередной дозой прямо во время обыска в квартире лидера.

В отношении фигурантов следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждены уголовные дела. Все фигуранты на время предварительного следствия заключены под стражу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту содержания Кирьяновой наркопритона.

По данным ведомства, в текущем году на территории Владимирской области была пресечена деятельность 8 организованных преступных групп, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков.