Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 11:47

Не платил зарплату? Под суд!

Во Владимирской области директор коммерческого предприятия, работающего по заказам военно-промышленного комплекса, не платил сотрудникам зарплату, за что предстанет перед судом, хотя его 3-миллионный долг уже погашен
23 Сентября 2015, 10:34 2553

Речь идет о генеральном директоре ОАО «Прибор РСТ» Николае Говорове, сообщает СледКом по Владимирской области. Руководитель ковровского предприятия, выпускающего комплектующие для военной продукции, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности).

По версии следствия, с 30 декабря 2014 по 02 июня 2015 года предприятие Говорова получало стабильный доход, позволявший своевременно и в полном объеме выплачивать работникам предприятия заработную плату. Несмотря на реальные финансовые возможности, руководитель завода в городе Коврове расходовал доходы по своему усмотрению на производственные нужды и собственную заработную плату.

В итоге перед 48 работниками предприятия образовалась задолженность по зарплате в размере около 3 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение, дело готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

В СК отмечают, что в результате предпринятых следствием мер руководителем предприятия долг по оплате труда полностью погашен.