Регистрация / Вход Ср, 20 сентября 2017, 17:45

Обиделся, что недоплатили, и пытался сжечь коллег

В Вязниках разъяренный маленькой зарплатой бетонщик угрожал поджечь офис своей конторы. Вместе с коллегами и начальством
6 Июля 2013, 09:52 3082

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о ЧП, которое произошло рано утром в четверг в городе Вязники. Около 09:00 в дежурную часть отдела полиции  «Вязниковский» поступило сообщение о том, что в офисе одного ООО, расположенном на улице Рябиновая, пьяный неадекватный мужчина угрожает убийством сотрудникам. При этом он разлил бензин и демонстрирует зажигалку.

 

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд сотрудников ППС, а также следственно-оперативная группа. Подозреваемый был задержан. Им оказался 34-летнтий житель поселка Пролетарский Гороховецкого района, ранее судимый за совершение тяжких преступлений.

 

В ходе проверки было установлено, что мужчина работал в конторе бетонщиком. Его трудовые обязанности и условия оплаты труда были оформлены договором. Зарплата складывалась из основной части и надбавки, рассчитанной по повышающему коэффициенту, правда, чтобы получить эту надбавку, нужно было выполнить ряд условий, зафиксированных в договоре. Ну и в один момент работяга прокололся, явившись на работу пьяным, а потом и вовсе решил сделать себе выходной.


В общем, проштрафившемуся сотруднику выплатили только оклад, без надбавки. Посчитав, что с ним поступили несправедливо, он купил на АЗС бензин и отправился в офис с намерением попугать сотрудников.

 

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье - угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.