Организаторам подпольной линии по розливу водки вынесли обвинительный приговор

Во Владимирской области к условным срокам наказания и штрафам приговорили троих местных жителей: мужчины в гараже делали фальсифицированную водку, смешивая спирт с водой
Новости Автор: 19 октября 2021, 12:30 2926

Троих жителей города Александрова признали виновными в производстве и продаже немаркированной алкогольной продукции, совершенных в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 6 ст. 171.3 УК РФ). От кустарной водки, которую разливали в гараже, никто, как в Оренбуржье, не погиб. Но бутлегеры все равно получили обвинительный приговор.

По данным управления СледКома по Владимирской области, весной 2020 года 38-летний житель Александрова разместил в своем гараже линию для производства контрафактной спиртосодержащей продукции. К участию в подпольном бизнесе он привлек двоих своих знакомых. Сообщники приобретали этиловый спирт, смешивали его с водой, расфасовывали продукцию, наклеивали этикетки и закупоривали бутылки. А в дальнейшем подыскивали покупателей и сбывали контрафактный алкоголь — не только в розницу, но и через магазины.

В магазины кустарную водку развозили на личном транспорте. В ноябре 2020 года машину с таким грузом остановили полицейские и обнаружили в ней более 2 400 поллитровых бутылок самодельной водки. А на «производстве» в гараже нашли еще более 1 500 бутылок контрафакта.

Организаторы подпольной линии по розливу водки свою вину признали и раскаялись. Возможно, это не освободило их от колонии. Суд приговорил мужчин к наказанию в виде условного лишения свободы на срок от 1 до 3 лет и штрафам в размере от 50 до 250 тысяч рублей - в зависимости от вины каждого участника группы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.