Первая жертва зимней рыбалки во Владимирской области

В Гороховецком районе при ловле рыбы на первом льду погиб 62-летний местный житель — он пропал, когда ушел на рыбалку на озеро Красный Яр вечером 23 ноября
Новости Автор: 24 ноября, 17:22 4271

Печальная статистика ГУ МЧС по Владимирской области открылась первой жертвой зимнего рыболовного сезона - 2022-2033. Как сообщает пресс-служба «тревожного» ведомства, на озере Красный Яр вблизи деревни Овинищи Гороховецкого района спасатели достали из воды тело 62-летнего мужчины. По данным полиции, вчера вечером он отправился на рыбалку и не вернулся домой.

Напомним, в тот же день, только утром и также в Гороховецком районе, только в деревне Омлево на затоне Омлевского яра начал тонуть рыбак. Сотрудники спасательной станции Гороховца подоспели вовремя и вытащили из затона любителя зимней рыбалки. Несколькими днями ранее жертвой хрупкого льда чуть не стала жительница Вязников, которая во время прогулки с собакой провалилась под лед, занесенной снегом старицы Клязьмы.

Сотрудники МЧС напоминают: даже на закрытых водоёмах лёд еще не набрал достаточную толщину, которая без рисков выдержит даже одного человека. Например, толщина льда на озере Красный Яр, где утонул рыбак, была всего лишь 4 сантиметра. Спасатели призывают не рисковать жизнью ради первого улова на хрупком льду.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.