Площадь пройденной палами владимирской земли превысила 1 тысячу гектаров

За выходные МЧС зафиксировало почти 100 палов сухостоя во Владимирской области. Огонь подбирался к жилым домам не только в сельской местности, но даже в городе Владимире
Новости Автор: 19 апреля, 10:48 2993
Фото группы «Подслушано во Владимире» / Вконтакте

С начала пожароопасного сезона спасатели зарегистрировали во Владимирской области уже 281 пал сухой травы. Общая площадь возгорания на полях составила 1 тысячу 91 гектар. Всего за два выходных дня число палов сухостоя - 97, площадь пройденной огнем владимирской земли за выходные — 467 гектаров.

За воскресенье 31 пал сухой травы произошел в черте населенных пунктов.

jg53Utj_Edo.jpgФото группы «Подслушано во Владимире» / Вконтакте

Апокалиптические фото и видео выкладывают в соцсети жители Суздальского района — на села Павловское и Семеновское огненный вал накатывал поздно вечером в воскресенье, 18 апреля. Люди пишут, что местные жители, вооружившись лопатами, бросились спасать дома от огня после того, как кто-то поджег поле. Как рассказали Зебра ТВ в МЧС, в данном случае удалось избежать перехода пламени на строения.

3NJ9a8t85I0.jpgФото группы «Подслушано во Владимире» / Вконтакте

Напомним, в субботу, 17 апреля, в поселке Суворотское Суздальского района сгорели два жилых и два дачных дома - во время пожара пострадал 8-летний мальчик. По предварительной информации МЧС, пожар произошел из-за того, что один из жителей Суворотского сжигал мусор на своем участке.

И это уже не первый населенный пункт Владимирской области, пострадавший из-за палов или сжигания мусора — самый крупный пожар произошел 15 апреля в деревне Першково Гусь-Хрустального района, где сгорели 11 домов и дач. Всего же с начала пожароопасного сезона от палов и сжигания мусора было уничтожено 58 строений.

В воскресенье жители новостроек на Нижней Дуброве — там, где раньше были поля совхоза Вышка — наблюдали пал сухой травы прямо с парковки и около подъездов. Поле вокруг высоток выгорело почти полностью.

image-18-04-21-03-17-1.jpeg
VVZMbVzhzCo.jpg

Столица Владимирской области в солнечные и ветреные выходные была окружена палами со всех сторон. Более того, трава горела и в центре города — полосу огня горожане снимали в районе пересечения улицы Мира и проспекта Строителей.

Сотрудники МЧС продолжают рейды по садовым товариществам и сельским населенным пунктам. В СНТ «Михали» и «Стекловолокно» Гусь-Хрустального района дачники нарушали требования особого противопожарного режима, который начал действовать с 16 апреля - несколько человек на своих участках сжигали мусор. Спасатели поясняют - даже с использованием бочек делать это сейчас запрещено. На нарушителей составлены административные протоколы, штраф — от 2 до 4 тысяч рублей.

tri-fakta-narusheniya-trebovaniy-pozharnoy-bezopasnosti-vyyavili-sotrudniki-mchs-rossii-v-hode-reyda-v-snt-gus-hrustalnogo-rayona_16187618631369244481.jpgФото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области
tri-fakta-narusheniya-trebovaniy-pozharnoy-bezopasnosti-vyyavili-sotrudniki-mchs-rossii-v-hode-reyda-v-snt-gus-hrustalnogo-rayona_1618761863710581323.jpg

Садовые некоммерческие товарищества начали мониторить с использованием беспилотников. Фото с квадрокоптера четко показывают, где и кто разводит костры.

narusheniya-trebovaniy-osobogo-protivopozharnogo-rezhima-budut-vyyavlyat-s-pomoshchyu-bespilotnikov_16185764091186629954__2000x2000.jpgФото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В одной из владимирских соцсетей появилась необычная информация от жителей Владимира, заметивших в окрестностях областного центра странного мужчину — по словам очевидцев, товарищ поджигал траву, а потом совершал у кромки пламени некие ритуальные действия.

eIPf9T0_lGs.jpgФото группы «Инцидент Владимир» / Вконтакте

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.