Регистрация / Вход Сб, 15 декабря 2018, 04:54

Подросток отравился угарным газом

В Коврове Владимирской области 17-летний студент колледжа отравился угарным газом на съемной квартире. Причиной смерти подростка стала неисправность газового нагревателя и засоренность дымохода
12 Января 2018, 16:33 2 3140

В Коврове Владимирской области возбудили уголовное дело по факту гибели несовершеннолетнего 17-летнего студента ковровского колледжа от отравления угарным газом, сообщается в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области.

По данным следствия, студент был родом из Вязников. После поступления в ковровский колледж, поселился в арендованной квартире. В СледКоме подчёркивают, что молодой человек добросовестно относился к учебе, в образовательном учреждении и по месту жительства о парне отзываются исключительно положительно.

12 декабря студент перестал отвечать на телефонные звонки родителей и не появился в колледже. Обеспокоенные родственники проехали в Ковров, при помощи спасателей вскрыли квартиру и обнаружили сына в ванной комнате без признаков жизни.

Экспертиза установила, что причиной смерти юноши стало отравление окисью углерода (угарным газом). Детальный осмотр места происшествия показал, что квартира оборудована водонагревательным проточным газовым бытовым аппаратом. Газовый нагреватель был неисправен и в ванной комнате скопилась окись углерода, при этом дымоход был засорен.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ ). СледКом проводит тщательную оценку деятельности управляющей компании и коммерческого предприятия, проводившего в декабре 2017 года работы по ремонту дымоходной трубы в чердачном помещении жилого дома, а также конкретных лиц, причастных к трагической гибели ребёнка.