Полицейские города Владимира избили задержанного резиновой дубинкой — у мужчины перелом руки

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских, подозреваемых в превышении полномочий с применением насилия к задержанному за административное правонарушение
Новости Автор: 5 октября 2020, 12:19 17 4364

Уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции возбуждено за превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий (п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает Управление Следственного Комитета по Владимирской области.

По версии следствия, вечером 30 августа 2020 года во Владимире служащие отдельного батальона патрульно-постовой службы (структура УМВД по Владимирской области) задержали 35-летнего мужчину. По данным СледКома, местный житель был остановлен сотрудниками ППС для документирования совершенного им административного правонарушения.

По оценке следствия, используя служебное положение и осознавая, что явно превышают свои должностные обязанности, полицейские, не имея на то законных оснований, применили к задержанному физическое насилие. Мужчине были нанесены удары по ногам и голове резиновой дубинкой.

В результате неправомерных действий сотрудников полиции потерпевший получил телесные повреждения - перелом руки. Расследование уголовного дела ведется во взаимодействии с оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД по Владимирской области.

Как добавили в пресс-службе регионального управления полиции, в случае подтверждения вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены их руководители.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.