Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 14:40

Полицейские, торговавшие наркотиками; полицейский, не взявший «на лапу»

Следственный комитет сообщает подробности по двум делам, где фигурируют правоохранители
15 Ноября 2012, 14:37 4923

Автор: Анастасия Рюмцева


Двое сотрудников регионального УМВД, один бывший и один пока действующий, обвиняются в незаконном обороте наркотиков. Более того, один из них, по данным следствия, был наркозависимым. И оба они — выпускники Владимирского юридического института. Но к так называемому «делу курсантов» отношения не имеют — это новые «оборотни».


Против одного из них уголовное дело по факту сбыта наркотиков было возбуждено еще пару месяцев назад (тогда же полицейский был уволен из органов). Ну а в ходе расследования, а именно выяснения — где именно правоохранитель приобретал зелье - «всплыл» один из источников: коллега, приятель по учебе в ВЮИ. Именно он, по версии следствия, в январе 2012 года продал товарищу 2 грамма гашиша за 2.400 рублей.


УМВД подчеркивает: предполагаемого наркоторговца в своих рядах выявили силами службы собственной безопасности, из органов оперативник будет незамедлительно уволен, а его начальников подвергнут дисциплинарным взысканиям.


Зато другого полицейского — из городского УВД — следовало бы поощрить. Полицейский отказался от взятки в 50 тысяч рублей ежемесячно. Именно такую сумму ему предложил сотрудник службы безопасности трех ООО — то есть сети игорных лотерейных клубов во Владимире. Подозреваемый в даче взятки — 50-летний гражданин РФ, правда его фамилия заканчивается на «оглы». Следствие полагает, что товарищ-взяткодатель не посредник, скорее всего, таким вот образом он хотел, что называется, выслужиться перед руководством.


После проверки клубов и привлечения работников к административной ответственности, сотрудник службы безопасности, видимо, решил найти «крышу» среди полицейских, человека, который бы предупреждал игорников о проверке, и «курировал» работу (незаконную?) этих клубов. Вчера вечером в одной из закусочных при передаче полицейскому половины ежемесячной мзды, то есть 25 тысяч рублей, мужчина был задержан. Следствие будет настаивать на его аресте.