Регистрация / Вход Вс, 30 апреля 2017, 23:29

Попался пьяным за рулем служебного авто

Во Владимирской области – сразу два ДТП с участием полицейских, в одном случае сотрудник правоохранительных органов сел за руль служебного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения
27 Августа 2013, 09:08 2 4691

Аварийный вечер понедельника: пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает сразу о двух авариях с участием полицейских. Причем одно ДТП имеет перспективу последствий в виде увольнения не только непосредственного участника столкновения, но и его начальника. Сотрудник полиции сел за руль служебного авто пьяным и попытался скрыться с места аварии.

 

Случилось это в Коврове. Около 20.40 в дежурную часть отдела полиции «Ковровский» поступило сообщение о том, что у торгового центра «Городок» на ул. Комсомольской   автомобиль «Нива» белого цвета совершил столкновение со стоящим у обочины грузовым автомобилем, а затем скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. В 21.00 на ул. Блинова автомобиль, скрывшийся с места ДТП, был остановлен сотрудниками ДПС. За рулем автомобиля находился сотрудник спецприемника для административно задержанных.

 

В ходе разбирательства было установлено, что сотрудник «обезьянника» находился за рулем служебного автомобиля во внеслужебное время в состоянии алкогольного опьянения. Начальник УМВД России по Владимирской области распорядился о проведении служебной проверки и последующем увольнении полицейского из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, по результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены его непосредственные руководители и должностные лица, допустившие использование служебного автомобиля в личных целях во внеслужебное время.

 

Ну а в Суздале около 21.50 на улице Ленина сотрудник местного райотдела, управляя личным мотоциклом, на неосвещенном участке дороги совершил наезд на пешехода – 49-летнюю местную жительницу, перебегавшую проезжую часть в неустановленном месте, после чего врезался в препятствие. По словам очевидца ДТП, женщина появилась на дороге внезапно, и водителю было крайне сложно избежать наезда на пешехода.


В результате ДТП мотоциклист и пешеход госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Об увольнении попавшего в аварию полицейского речь пока не идет. Степень ответственности сотрудника органов внутренних дел будет установлена после изучения всех обстоятельств произошедшего.