Прокуратура не нашла гараж, который должны были построить для детского реабилитационного центра через фирму, аффилированную с директором

Во Владимирской области руководителя социального учреждения подозревают в мошенничестве
Новости Автор: 2 июля 2020, 13:16 11 5544

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о государственных закупках в Юрьев-Польском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Материалы надзорного ведомства переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по мошенничеству.

Прокуратура Владимирской области уточняет, что директор социального учреждения знал о проводившемся в ноябре 2019 года аукционе по поставке модульного гаража для нужд реабилитационного центра. По данным надзорного органа, руководитель центра, предварительно зарегистрировав аффилированное с ним ИП, от имени которого принял участие в торгах и был признан победителем как единственный участник.

Прокуроры полагают, что после проведения аукциона директор подготовил фиктивные документы об исполнении госконтракта, послужившие основанием для перечисления денег. Но в ходе выезда в учреждение в июне 2020 года установлено, что купленного за государственный счет гаража в детском реабилитационном центре нет.

Как уточнили Зебра ТВ в прокуратуре, на гараж из бюджета было выделено 540 тысяч рублей.

В департамент социальной защиты населения Владимирской области прокуратурой внесено представление, акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Материалы проверки переданы в полицию для возбуждения уголовного дела за мошенничество (ч.3 ст.159 УК РФ).

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате