Работников системы профилактики проверяют на халатность из-за избиения девочки в городе Курлово

Управление Следственного Комитета по Владимирской области организовало проверку в отношении должностных лиц органов системы профилактики Гусь-Хрустального района из-за резонансного инцидента
Новости Автор: 6 августа, 10:14 4078

Управление Следственного Комитета во Владимирской области проводит проверку в отношении должностных лиц органов системы профилактики Гусь-Хрустального района из-за избиения девочки в городе Курлово. В ведомстве не исключают, что халатное отношение чиновников к своим обязанностям могло быть одной из причин конфликта.

31 июля, как напоминает пресс-служба владимирского СледКома, три девушки, «используя малозначительный повод», избили 11-летнюю девочку — оттаскивали ее за волосы, били руками и ногами по голове и телу. Подростки сняли сцену избиения на видео. В начале августа ролик распространился по телеграм-каналам и соцсетям.

Против старшеклассниц возбуждено уголовное дело по статьям об угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Законные представители девушек привлечены к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей (ст. 5.35 КоАП РФ).

Пользователи соцсетей упоминали, что девушки, участвовавшие в избиении, не впервые замечены в жестоком обращении с другими подростками. Ход проверки находится на личном контроле у руководителя регионального следственного управления, отмечают в пресс-службе владимирского СледКома.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.