Сильная гроза с градом, ливнем, песчаной бурей и даже шаровой молнией: владимирцы переживают последствия урагана

Грозовой фронт с сильным ветром и дождем затронул ряд районов Владимирской области: дачники плачут над потерянным урожаем, автомобилисты — над поврежденными деревьями машинами. По данным энергетиков, серьезных аварий на электросетях не было
Новости Автор: 9 Июля, 09:22 16 12364

То, что во Владимире выглядело красивыми всполохами зарниц в западной части неба, для жителей граничащих с Подмосковьем районов Владимирской области стало реальным воплощением «конца света» вечером и ночью в День семьи, любви и верности.

Жители Петушинского района размещают в соцсетях фото и видео небывалой грозы — со вспышками каждую секунду, поваленными ветром деревьями, летающими спутниковыми тарелками. То, что происходило в городе Покрове, местные жители назвали апокалипсисом. Кто-то даже видел шаровую молнию возле церкви — правда, запечатлеть явление никто не решился. Дачники горюют по своим трудам, в один вечер уничтоженными градом величиной со сливу.

«Гроза, конечно, чумовая! Раньше только у американцев на видео такое видел! А тут вживую!»

«А ветрище был какой...метра 32 порывы были..…деревья в полвысоты сгибались...»

«Пострадали качели, Советская — 49»

CJGtT0p3Hpk.jpg

«У меня в огороде на Пролетарской чей-то железный лист с кровли на дорожке.… Не работает ни один светофор»

«В СНТ "Контакт" был град чуть меньше, чем гольф-мячик»

«На Старовской,2 снесло макушку у дерева и упали 2 балконные плиты»

5-MOinAbDPA.jpg

«У церкви летала шаровая молния, кто успел снять — поделитесь»

«Весь город в кашу! У меня перед окном шаровая молния была»

«Жуть! Всплыл в памяти фильм "Война миров"»

«Как гроза... Как гроза... Хреново гроза! Весь огород в кашу замесило! Что не сломано - то повалено и утоплено... Зла не хватает. Несколько месяцев трудов - и за полчаса всё коту под хвост... Сижу и чуть не плачу»

«За все свои 39 лет такой апокалипсис вижу впервые. Одновременно жутко и страшно, и в то же время восхищение величием природы!», - пишут в соцсетях жители Покрова и других населенных пунктов Петушинского района.

Покровчане говорят, что в одном из домов на улице Октябрьской едва не случилось серьезное ЧП — упавшее дерево оборвало электропровода, которые попали на газовую трубу и она сильно раскалилась, очевидцы подозревают, что если бы один из жителей не успел остудить ее водой и заглушить, то мог бы случиться взрыв газа.

В Александрове, к счастью, не было потопа, как в Подмосковье, однако сильный ливень превратил улицы в неглубокие речки.

«Кошмар. До этого была обычная гроза, каких много, думали, пройдет, а тут тропический шторм налетел, такой грозы никогда не видел, а ведь и вправду в Балакириево было еще жестче»

«Град стеной на Искож. Жесть, что творилось. Я думал, конец света уже начался. Сто лет такой грозы не было», - делятся впечатлениями жители Александровского района.

В Муроме из-за сильного ветра повалило деревья, в том числе на припаркованные автомобили.

K6UaVkZHk9o.jpg
9mQglmLo-xk.jpg
JpKBH-tIPcM.jpg

А еще муромляне могли почувствовать себя бедуинами — многие попали в песчаную бурю, как в пустыне.

В Коврове в селе Великово березу снесло ветром перед рейсовым автобусом «Ковров - Доброград».

mBzcpTfLkY8.jpg

Как рассказали Зебра ТВ в филиале «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго», серьезных аварий на электросетевом комплексе Владимирской области, в отличие от обстановки в соседних регионах, удалось избежать — локальные отключения света были, но их быстро устраняли. Информация по отключениям электричества уточняется.

P.S.

Как сообщили во владимирском филиале Россетей, продолжаются аварийно-восстановительные работы по заявкам потребителей в ряде населенных пунктов Владимирской области, электроснабжение в которых было нарушено в результате прохождения грозового фронта с сильным ливнем и порывистым ветром до 21 метров в секунду.

Во «Владимирэнерго» введен режим повышенной готовности. В восстановительных работах, которые проводятся в нескольких районах области, участвует 18 бригад - 50 человек и 18 единиц техники. В резерве находятся еще 72 бригады.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.