Сочувствующий сирийским террористам 19-летний мигрант отправился в колонию

Во Владимирской области вынесен приговор выходцу из стран Центральной Азии, оказавшему в интернете активное содействие запрещенной в РФ террористической организации. Вместо желаемой поездки в Сирию юноша получил «путевку» в места, не столь отдаленные
Новости Автор: 22 января, 08:38 2695
Фото стока Depositphotos

19-летнего уроженца одной из республик Центрально-Азиатского региона признали виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности с использованием сети Интернет. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ на основании оперативных разработок УФСБ по Владимирской области.

По данным следствия и суда, молодой человек, разделяя радикальную религиозную идеологию и отождествляя себя с членами международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ), в открытом доступе в интернете размещал материалы, содержащие призывы к терактам, а также намеревался выехать на территорию Сирии для участия в террористической деятельности.

Как уточняет региональное управление ФСБ, в ходе следствия были получены необходимые предметы и документы, изобличающие преступную деятельность приехавшего во Владимирскую область юноши.

2 Западный окружной военный суд приговорил «интернет-террориста» к 4 годам колонии общего режима, также ему запрещено администрировать сайты в интернете на срок в 3 года.

Приговор суда уже вступил в законную силу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.