Телефонные мошенники используют крупные пожары в учреждениях культуры для того, чтобы нажиться на страхе перед проверками МЧС

Руководителей учреждений культуры Владимирской области пытаются склонить к даче взяток, сообщая о мнимых проверках МЧС после пожаров в театре драмы во Владимире и ДК в Гусь-Хрустальном
Новости Автор: 8 Июля, 10:28 5 2560

На фоне крупных пожаров в драмтеатре во Владимире и Доме культуры в Гусь-Хрустальном на территории Владимирской области начали появляться «пожарные мошенники», действующие в отношении организаций сферы культуры, предупреждает региональное управление МЧС.

Мошенники звонят в учреждения культуры и сообщают, что к ним приедут ревизоры, причем не только из управления МЧС по Владимирской области, но и из московской структуры «тревожного» ведомства». Аферисты намекают, что проблем с проверяющими не будет, если купить и передать заранее им подарки или определенную сумму денег.

Главное управление МЧС по Владимирской области обращается к руководителям учреждений культуры с настоятельной просьбой — при поступлении подобных звонков обратиться в районные структуры МЧС, либо по телефону «112» или на единый «телефон доверия» 8 (4922) 39-99-99, а также написать заявление в полицию. Любое требование подарков или денег от человека, представившегося сотрудником МЧС, является мошенничеством.

Напомним, Владимирский областной театр драмы выгорел на площади в 500 квадратных метров 29 июня, вчера появились сведения, что помощь в восстановлении театра во Владимире готово оказать Министерство культуры России. А через день, 30 июня, пожар вспыхнул в культурно-досуговом центре Гусь-Хрустального, сотрудники МЧС боролись с огнем более 6 часов, а окончательно ликвидировали последствия пожара только 3 июля. В огне пострадал один из пожарных, сейчас он в нижегородском ожоговом центре с серьезной травмой руки.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.