Три семьи гусевских погорельцев отказываются покидать Дворец культуры, пока им не предоставят постоянное жилье

Работа Дворца культуры молодежи в городе Гусь-Хрустальный во Владимирской области парализована из-за того, что в нем уже неделю живут три семьи из сгоревшего многоквартирного дома
Новости Автор: 28 Октября, 13:20 24 3268

Со времени пожара в двухэтажном жилом доме на улице Интернациональной в Гусь-Хрустальном прошла неделя. Вопрос с временным размещением погорельцев до сих пор не решен. Три семьи продолжают жить во Дворце культуры молодежи «Хрустальный», наотрез отказываясь от любых вариантов размещения, которые им предлагают власти города.

12-квартирный аварийный дом на Интернациональной улице сгорел поздним вечером 20 октября. При пожаре эвакуировали 19 человек, из них - 7 детей, один человек погиб в огне.

EqybED_DGc8.jpg

Погорельцев после ЧП поселили в пункте временного размещения во Дворце культуры молодежи «Хрустальный», расположенном на той же улице Интернациональной. В течение трех суток был предложен для проживания маневренный фонд: общежитие на улице Перегрузочной. Но люди отказались переезжать туда. По словам представителей пресс-службы мэрии Гусь-Хрустального, погорельцы мотивировали свое решение плохими условиями в общежитии, нежеланием жить вместе с асоциальными элементами и опасениями остаться во временном жилье навсегда.

Кроме общежития на Перегрузочной, погорельцам предлагали на выбор и другие помещения, в частности, комнаты в местном профилактории. Как заявили Зебра ТВ в мэрии Гуся, после ознакомления с этими вариантами, погорельцы отказались и от них.

nWdqeP2AJNQ.jpg

Рассматривался также вариант съема для трех семей квартир в жилых домах за счет средств мэрии Гусь-Хрустального. Но пока этот вопрос до конца не проработан.

В любом случае гусевским погорельцам как минимум полгода придется жить во временном жилье, пока не будет достроен новый дом возле районного военкомата, в котором им полагаются квартиры.

«Дом, который сгорел, он был в 2013 году признан аварийным. Все они стояли на очереди. На улице старых Большевиков, 21 строится дом, в котором все они получат квартиры. Согласно плану сдачи, это будет в конце весны-начале лета 2021 года», - сообщили Зебра ТВ в пресс-службе администрации Гусь-Хрустального.

Работа гусевского Дворца культуры молодежи, где остаются погорельцы, почти полностью парализована. Как сообщили в мэрии Гусь-Хрустального, в связи с заболеванием одного из детей пострадавших ветрянкой, все занятия с юными воспитанниками в учреждении культуры отменены.

27 октября в мэрии Гусь-Хрустального прошло заседание оперативного штаба, на котором решался жилищный вопрос погорельцев. О принятых решениях обещали сообщить позднее.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.