Регистрация / Вход Пн, 23 октября 2017, 18:00

Упился настолько, что запросто угнал чужое авто

Во Владимирской области задержали угонщика ВАЗовской «семерки»: сильно пьяный парень - житель поселка Городищи - бесстрашно рассекал по федеральной трассе М7 на чужом автомобиле
5 Марта 2014, 13:52 2303

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о поимке очередного «героя», которому море по колено: 27-летний парень из Городищ после возлияний в компании друзей решил сократить себе время в пути и угнал первое попавшееся ему на глаза авто — машину одного из собутыльников. Более того, не побоялся выехать на ней на «федералку», и главное — не успел попасть в аварию. Его вовремя задержали.

4 марта сотрудники ГИБДД отдела полиции по Петушинскому району в процессе патрулирования на трассе М-7 Волга заметили около деревни Киржач автомобиль «ВАЗ-2107», хаотично и неуверенно двигающийся по дороге. Периодически водитель съезжал на обочину трассы.

Подали звуковой сигнал, потребовали остановиться — водитель только прибавил газу. В конце концов машину удалось тормознуть. Выяснилось, что за рулем был 27-летний житель поселка Городищи Петушинского района, машиной он управлял, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, документов на право владения и управления автомобилем при себе не имел.

Задержанного доставили в дежурную часть райотдела полиции, и в этот момент в «дежурку» сообщили об угоне в Городищах именно этой машины — в полицию обратился хозяин «семерки». Оказалось, что 58-летний владелец автомобиля и угонщик пили-то вместе, в компании приятелей. А парень, покинув компанию раньше всех, решил добраться до нужного ему пункта на автомобиле. Подойдя к первой попавшейся машине, он сел за руль. В тот момент, когда владелец обнаружил пропажу, мужчина был уже задержан инспекторами ДПС. Автомобиль возвращен владельцу.

Процессуальное решение в отношении «одолжившего» чужой автомобиль, еще не принято.