В Александрове участники и свидетели ДТП пытались достать виновника аварии из BMW X5 - то ли чтобы помочь пострадавшему, то ли чтобы его наказать

Попытка самосуда или оказание помощи пострадавшему? После аварии на перекрестке в городе Александрове Владимирской области люди прыгали на опрокинувшейся иномарке и пытались разбить стекла машины. Водитель пролетел на красный сигнал светофора и врезался в две машины
Новости Автор: 21 апреля 2020, 14:29 20 13941

Владимирские автомобилисты обсуждают дорожный инцидент, произошедший в городе Александрове Владимирской области 20 апреля. Авария, в общем-то, рядовая: лихач на BMW X5 пролетел перекресток с большой скоростью на красный сигнал светофора и врезался в две машины. Но вот реакция на происшествие участников ДТП и свидетелей вызвала дискуссию - что это было, попытка наказать виновника аварии или помочь ему - и комментарии о повышении уровня агрессии у людей из-за коронавирусной самоизоляции и экономического кризиса.

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе управления МВД по Владимирской области, дорожное происшествие случилось в 19:15 на перекрестке улицы Ленина и Красного переулка. По предварительной информации, 30-летний водитель BMW X5 выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, где сначала врезался в двигавшийся по переулку «Киа Рио» под управлением 28-летнего водителя, а затем в еще одну BMW, которой управлял 23-летний водитель, он ехал навстречу гонщику.

В результате ДТП никто не пострадал. Однако очевидцы сняли на видео, что происходило после столкновения трех машин: группа молодых людей пыталась разбить стекла опрокинувшейся набок иномарки, очевидно, чтобы достать из салона водителя. А вот с какой целью — версии расходятся. По мнению свидетелей дорожной сцены, участники столкновения хотели расправиться с виновником аварии, но в комментариях к новости в соцсетях некоторые александровцы уверяют, что очевидцы хотели помочь водителю BMW X5. Толпа отошла от машины непрерывно сигналящего виновника ДТП только после того, как подъехала «скорая помощь».

В региональном УМВД пояснили Зебра ТВ, что заявлений от участников или свидетелей данного дорожного инцидента об умышленном причинении вреда имуществу или побоях в полицию не поступало. Водитель BMW X5 был привлечен к ответственности по ч.1 ст. 12.12 КоАП РФ - «Проезд на запрещающий сигнал светофора».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате