В двух автокатастрофах в Собинке и Гусь-Хрустальном погибла женщина и 17-летний подросток

Во Владимирской области за один день произошли сразу две аварии с особо тяжкими последствиями: женщина на Mitsubishi Outlander на встречной полосе врезалась в большегруз, а подросток на мотоцикле, не имея прав, упал на дорогу. Оба погибли на месте ДТП
Новости Автор: 26 июля, 09:52 5309
фото группы «Видео от Собинские вести МЧС»

Вечер смертельных аварий на дорогах Владимирской области: 25 июля в двух ДТП — в Собинском районе и городе Гусь-Хрустальном — погибли люди, в том числе несовершеннолетний.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, авария на 2-м километре дороги «Собинка – Лакинск - Ставрово» в Собинском районе произошла в 16:40. По предварительным данным, 60-летняя женщина, управляя автомобилем Mitsubishi Outlander, выехала на полосу встречного движения, где совершила лобовое столкновение с грузовиком DAF. Водитель кроссовера скончалась на месте аварии до приезда скорой медицинской помощи.

Sobinka_02.jpg фото УГИБДД по Владимирской области

По предварительной информации, около 19:05 в городе Гусь-Хрустальном на улице Калинина 17-летний подросток, управляя мотоциклом «Мотоленд», обгонял попутный транспорт и выехал на встречную полосу. Не справившись с управлением, юноша наехал на бордюр, упал с мотоцикла и ударился головой о столб.

Gus_moto.jpg

Подросток скончался на месте дорожного происшествия. По данным региональной полиции, у него не было водительского удостоверения и он был без мотошлема.

видео группы «Автолюбители г.Гусь-Хрустальный»

По факту обоих дорожных происшествий сотрудниками полиции проводится проверка. Управление МВД по Владимирской области настоятельно просит участников дорожного движения быть предельно внимательными на дорогах: соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и боковой интервал при управлении автомобилем, не допускать резкого маневрирования.

Сотрудники ГИБДД призывают родителей не допускать управления автомототранспортом подростками, которые не имеют водительского удостоверения соответствующей категории, а также исключить свободный доступ детей к ключам от машин и мотоциклов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.