В Гусь-Хрустальном будут судить «черных лесорубов»

Во Владимирской области полиция поймала двоих молодых людей, которые за пиломатериалом для ремонта забора пошли в лес с бензопилой
Новости Автор: 15 июня, 09:59 2280
фото УМВД по Владимирской области

Древесина и изделия из нее подорожали больше, чем в два раза — народ все больше пренебрегает опасностью попасть под уголовное преследование и идет добывать лес в лес. В конце октября прошлого года полицию Гусь-Хрустального района поступило сообщение о том, что на территории одного из местных лесничеств обнаружена незаконная порубка деревьев различных пород.

Сколько именно деревьев спилили злоумышленники, пресс-служба УМВД по Владимирской области не уточняет, однако ушерб, причиненный лесному фонду, оценили в сумму около 80 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в незаконной рубке леса были задержаны 21 и 30-летний местные жители.

Как уточняют в УМВД, свою вину молодые люди признали, они рассказали, что древесина была им необходима для ремонта забора. В нескольких километрах от своего поселка парни, используя бензопилу и топор, произвели незаконную рубку подходящих им по диаметру деревьев. Спиленные стволы они перевезли на на садовой тачке к дому во двор.

В отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений (ч. 3 ст. 260 УК РФ). Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Максимум по указанной статье УК РФ - до семи лет лишения свободы, но, как правило, пойманные за руку «черные лесорубы» отделываются штрафом и возмещением ущерба, причиненного лесфонду.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.